Пирог с грушами из слоёного теста

24 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,72 г 12,46 г 27,10 г 227 ккал
Специально для Вас быстрый, ароматный и очень вкусный открытый пирог с грушами. Для его приготовления мы используем готовое слоёное тесто, поэтому приготовление этого кулинарного шедевра займёт минимум времени.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (4 корзинки).

  • Слоёное тесто — 250 грамм
  • Груша — 270 грамм
  • Коричневый и ванильный сахар — по 20 грамм
  • Тёртый имбирь — 10 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — пол чайной ложки

Как приготовить пирог с грушами из слоёного теста: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Подготавливаем основу из слоёного теста. Раскатываем лист размером 15 на 20 см.
Шаг 2

Края заворачиваем в бортики и основу смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Готовим начинку. Груши надо помыть и обсушить. Нарезку делаем в виде тонких долек, не более 5 мм. Убираем косточки.

Шаг 4

Выкладываем фрукты внахлёст на приготовленное слоёное тесто.

Шаг 5

Смешиваем тёртый имбирь, ванильный сахар, корицу и коричневый сахар. Полученной массой обильно посыпаем наш пирог из слоёного теста с грушами. Сверху кладём сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.

Шаг 6

Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

Рекомендуем подавать с мороженным или взбитыми сливками.




Комментарии


Другие рецепты

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.