Пельменный суп – рецепт простого первого блюда на скорую руку

30 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,94 г 1,82 г 7,75 г 53 ккал

Суп с пельменями и овощами - это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить всего за сорок минут. Для этого супа не нужен бульон или длительное приготовления мяса, ведь пельменный суп и так получается очень наваристым и сытным. Для приготовления первого блюда понадобится минимум ингредиентов. Пельмени можно добавлять абсолютно любые - от куриных до говяжьих. Также в суп можно обжаренные или сушеные грибы. Они придадут блюду особенный яркий вкус и нежный аромат.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1,8 литра

  • Картофель — 350 г
  • Вода — 1 литр
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Пельмени — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молотый перец
  • Морковь — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить пельменный суп с овощами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует приготовить овощную обжарку. Для этого нужно измельчить лук мелким кубиком, а морковку нарезать тонкими кружочками. Пассеровать рубленые овощи на сливочном и растительном масле.
Шаг 2

Добавить к обжарке из лука и моркови очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить корнеплод к луково-морковной пассеровке и обжарить в течение нескольких минут. Затем нужно залить компоненты теплой водой и варить суп до полуготовности картошки.

Шаг 3

За десять минут до готовности первого блюда следует добавить пельмени. Отлично подойдут небольшие изделия, которые будут гармонично смотреться в супе.

Шаг 4

Измельчить зеленый лук и петрушку. Добавить зелень в первое блюдо за минуту до готовности.

Шаг 5
Ароматный пельменный суп готов! Осталось лишь разлить блюдо по тарелкам и подать к столу горячим. 


Комментарии


Другие рецепты

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовле...
Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...