Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

13 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,46 г 2,33 г 11,25 г 76 ккал

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 грамм

  • Мука — 65 г
  • Соль — опционально
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло растительное — опционально
  • Чеснок сушеный

Как приготовить овощные оладьи из зелени и кабачка: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20-25 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начал нужно натереть на очень мелкой терке молодые кабачки.

Шаг 2

Всыпать измельченный лук.

Шаг 3

Всыпать измельченную зелень.

Шаг 4

Добавить пряности и яйцо.

Шаг 5

Всыпать муку. Для пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать все компоненты.

Шаг 6

Обжарить оладушки с двух сторон.

Шаг 7
Подавать закуску со сметанным или чесночным соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.
Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – это вкусная закусочная выпечка к супу для детей и взрослых. Пирожки-конвертики получаются хрустящими и золотистыми, начинка во время запекания не теряет сочности и аромата. Блюдо готовится достаточно легко и кулинарный процесс не отнимет у вас много времени.
Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Рис с колбасками – это вкусный и простой в приготовлении полезный гарнир, который готовится быстро и достаточно легко. Рис получается нежным на вкус, в меру пряным и очень ароматным. Блюдо не нуждается в дополнении в виде мяса, но отлично подойдет для подачи вместе с диетическим салатиком.
Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка со шпинатом, томатами и курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Куриная запеканка со шпинатом получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовится блюдо быстро, а результат вас точно порадует!
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Наггетсы – это популярная закуска из курицы и хрустящей панировки. Как правило, кусочки курицы обжариваются в большом количестве масла – во фритюре или на сковородке. Однако, можно приготовить вкусные пряные наггетсы и в духовке! Таким образом блюдо получается менее жирным и калорийным, но остается ...