Нежная икра из кабачков – рецепт полезной закуски для детей

13 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,89 г 0,82 г 5,07 г 31 ккал

Икра из кабачков – это отличный перекус для детей и взрослых. Закуска получается нежной, диетической и очень полезной. Овощи отлично сохраняют свою структуру во время тушения и впитываю в себя вкус специй, пряностей и сушеных трав. Кабачковую икру можно подавать как теплой, так и в охлажденном виде.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Томатный сок — 2 стакана
  • Кабачок — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Лук белый — 2 шт
  • Лист лавра — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить нежную икру из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нашинковать лук произвольными кусочками.

Шаг 2

Пассеровать лучок до мягкости и прозрачности.

Шаг 3
Добавить тертую морковку. Тушить овощи до полуготовности.
Шаг 4

Измельчить кабачок. Добавить овощ к обжарке из лука и моркови, залить ингредиенты томатным соком и тушить под крышкой до мягкости кабачка. Готовую кабачковую икру довести до гармоничного вкуса специями и солью.

Шаг 5

Нежная икра из кабачка готова! Закуску можно измельчить в блендере для получения бархатной текстуры бутербродной намазки.

Шаг 6
Икру можно подавать с хлебом, мясными и рыбными основными блюдами. 


Комментарии


Другие рецепты

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.
Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – это вкусная закусочная выпечка к супу для детей и взрослых. Пирожки-конвертики получаются хрустящими и золотистыми, начинка во время запекания не теряет сочности и аромата. Блюдо готовится достаточно легко и кулинарный процесс не отнимет у вас много времени.
Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Рис с колбасками – это вкусный и простой в приготовлении полезный гарнир, который готовится быстро и достаточно легко. Рис получается нежным на вкус, в меру пряным и очень ароматным. Блюдо не нуждается в дополнении в виде мяса, но отлично подойдет для подачи вместе с диетическим салатиком.
Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка со шпинатом, томатами и курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Куриная запеканка со шпинатом получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовится блюдо быстро, а результат вас точно порадует!