Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

17 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,9 г 1,6 г 16,4 г 105 ккал

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Ананас — 1 шт.
  • Морской коктейль — 150 г
  • Замороженные креветки — 250 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Зеленый горошек (консервы) — 50 г
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль и куркума — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Как приготовить морепродукты в ананасе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 20
  • Активное время
    приготовления
    45 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Промойте рис и замочите на час.
Шаг 2

Пока отмокает рис, подготовьте другие ингредиенты. Почистите чеснок и мелко порубите ножом.

Шаг 3

Удалите семя из перчика и порежьте.

Шаг 4

Очистите лайм. Вам понадобится только цедра.

Шаг 5

Разрежьте ананас на 2 части, из каждой удалите мякоть. Должно остаться около сантиметра по всему периметру. Отправьте эти половинку в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6
Нарежьте кубиками мякоть, которую достали из ананаса.
Шаг 7

Почистите креветки.

Шаг 8

Отварите рис с куркумой и цедрой лайма. Вам понадобится около 500 мл воды. Варите 45 минут, затем слейте воду и уберите из риса кусочки цедры.

Шаг 9

Налейте на раскаленную сковороду ложку растительного масла, поджарьте острый перчик и чеснок.

Шаг 10

Добавьте креветки на сковороду, жарьте еще две минуты.

Шаг 11
Далее по очереди вводите морской коктейль, ананас. После каждого ингредиента тушите по 3 минуты, а затем добавьте на сковороду рис и перемешайте. В смесь введите зеленый горошек, винный уксус, столовую ложку растительного масла, соль и еще немного куркумы. Тушите все вместе 5-7 минут, а затем разложите в половинки ананаса и подавайте к столу. Можете украсить зеленью.


Комментарии


Другие рецепты

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...
Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеа...
Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Белая рыба в мучной панировке - это низкокалорийное и очень вкусное второе блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром или пикантными закусками. Рыба получается невероятно нежной и очень сочной. В такой панировке даже самая сухая белая рыба получится воздушной и тонкой во вкусе. В качеств...
Рецепт жареных кальмаров

Рецепт жареных кальмаров

Кальмары не относятся к традиционным продуктам на русском столе, но все же многие их любят. Из них можно делать простые, недорогие и вкусные блюда. Мы дадим рецепт приготовления кальмаров на сковородке с луком и соевым соусом.