Неожиданное сочетание: рис и морепродукты в ананасе

17 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,9 г 1,6 г 16,4 г 105 ккал

Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Ананас — 1 шт.
  • Морской коктейль — 150 г
  • Замороженные креветки — 250 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Зеленый горошек (консервы) — 50 г
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль и куркума — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Как приготовить морепродукты в ананасе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    45 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Промойте рис и замочите на час.
Шаг 2

Пока отмокает рис, подготовьте другие ингредиенты. Почистите чеснок и мелко порубите ножом.

Шаг 3

Удалите семя из перчика и порежьте.

Шаг 4

Очистите лайм. Вам понадобится только цедра.

Шаг 5

Разрежьте ананас на 2 части, из каждой удалите мякоть. Должно остаться около сантиметра по всему периметру. Отправьте эти половинку в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6
Нарежьте кубиками мякоть, которую достали из ананаса.
Шаг 7

Почистите креветки.

Шаг 8

Отварите рис с куркумой и цедрой лайма. Вам понадобится около 500 мл воды. Варите 45 минут, затем слейте воду и уберите из риса кусочки цедры.

Шаг 9

Налейте на раскаленную сковороду ложку растительного масла, поджарьте острый перчик и чеснок.

Шаг 10

Добавьте креветки на сковороду, жарьте еще две минуты.

Шаг 11
Далее по очереди вводите морской коктейль, ананас. После каждого ингредиента тушите по 3 минуты, а затем добавьте на сковороду рис и перемешайте. В смесь введите зеленый горошек, винный уксус, столовую ложку растительного масла, соль и еще немного куркумы. Тушите все вместе 5-7 минут, а затем разложите в половинки ананаса и подавайте к столу. Можете украсить зеленью.


Комментарии


Другие рецепты

Запеченная скумбрия в паприке – простой рецепт нежной скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия в паприке – простой рецепт нежной скумбрии в духовке

Запеченная скумбрия может стать отличным дополнением вашего праздничного меню. Блюдо очень сытное, яркое во вкусе и пикантное. Скумбрия в паприке получается нежной, достаточно сочной и слегка острой. Важно не переусердствовать с запеканием, чтобы рыбное филе не получилось сухим.
Котлеты из тилапии – быстрый рецепт сочных рыбных котлет

Котлеты из тилапии – быстрый рецепт сочных рыбных котлет

Рыбные котлетки из тилапии станут изюминкой вашего меню. Рыбная закуска получается нежной, очень сочной, а готовится довольно быстро. Золотистые котлеты из рыбы идеально дополнят меню детей и взрослых. У них нежное сливочное послевкусие и великолепный аромат пряной зелени.
Тилапия в вине – простой рецепт вкусной рыбы на сковороде

Тилапия в вине – простой рецепт вкусной рыбы на сковороде

Жареная рыба в вине – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин. Тилапия получается нежная, пряная и очень вкусная. Аромат трав и чеснока способен покорить каждого! Данный способ жарки подходит не только для тилапии, но и для другой белой рыбы.
Рыба в сухарях – вкусный рецепт простой закуски из белой рыбы

Рыба в сухарях – вкусный рецепт простой закуски из белой рыбы

Рыба в пикантной панировке на сковороде – это вкусная закуска из минимума ингредиентов, которая отлично дополнит повседневное меню. Белая рыба получается очень нежной и отлично сохраняет свою сочность. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу – получится вкусно!
Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов на сковороде

Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов

Креветки в соевой заправке с чесноком и зеленью - это отличная закуска к любому праздничному столу! Морепродукты получаются очень нежными, слегка пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Если вы не любите чеснок в блюдах, замените его на более мягкий вариант пряности – сушеный. Для остроты можно доб...
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде

Чесночные креветки в пикантном соусе станут идеальной закуской для праздничного стола. Закуска получается аппетитной, слегка острой и очень ароматной. Благодаря быстрой обжарке креветки остаются сочными и нежными, а чеснок и пряности только подчеркивают вкус морепродуктов.
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Караси в апельсиновом маринаде станут прекрасным вариантом для бюджетного и очень вкусного ужина. Речная рыба в маринаде из цитрусов полностью лишается запаха тины, становится очень нежной. Пряные специи придают карасям особенной аромат. Рыбу в маринаде можно не только обжаривать, но и запекать в ру...
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Котлетки из белой рыбы – это вкусная и бюджетная закуска к любому гарниру или салату. Котлетки получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и отлично сочетаются с разными вариантами пикантных и базовых соусов.
Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Жареная телапия – рецепт приготовления нежнейшей жареной рыбы

Телапия – это очень капризная в приготовлении, но невероятно вкусная рыба. Готовить ее очень просто и легко. Эту рыбу можно сделать сочной, если готовить телапию на маленьком огне и с большим количеством масла или сливок. Жареная рыба по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и аппетитно...