Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,9 г | 1,6 г | 16,4 г | 105 ккал |
Как вам такая экзотика: тропический фрукт, фаршированный рисом и морепродуктами! Это блюдо пришло из тайской кухни, но его можно приготовить и в России! Оно и выглядит потрясающе, и вкус у него просто волшебный. Мы подробно опишем рецепт ананаса с морским коктейлем и рисом.
Из расчета на 8 порций.
Пока отмокает рис, подготовьте другие ингредиенты. Почистите чеснок и мелко порубите ножом.
Удалите семя из перчика и порежьте.
Очистите лайм. Вам понадобится только цедра.
Разрежьте ананас на 2 части, из каждой удалите мякоть. Должно остаться около сантиметра по всему периметру. Отправьте эти половинку в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов.
Почистите креветки.
Отварите рис с куркумой и цедрой лайма. Вам понадобится около 500 мл воды. Варите 45 минут, затем слейте воду и уберите из риса кусочки цедры.
Налейте на раскаленную сковороду ложку растительного масла, поджарьте острый перчик и чеснок.
Добавьте креветки на сковороду, жарьте еще две минуты.