Муссовый торт с шоколадом – вкусный рецепт шоколадного торта со сливочным муссом

19 августа 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,61 г 14,20 г 30,75 г 276 ккал

Шоколадный торт с прослойкой из сливочного мусса удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Нотки шоколада отлично дополняют десерт. Рецепт торта довольно легкий и придется по силам даже начинающим кулинарам! Единственное условие успеха – сливки высокой жирности для приготовления воздушного мусса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (800 г)

  • Сахар (для мусса) — 65 г
  • Мука — 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Желатин — 10 г
  • Какао — 20 г
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 115 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

Как приготовить шоколадный муссовый торт: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить яйца с сахаром для пышного бисквита. Должна получиться густая кремовая масса.

Шаг 2

Добавить ваниль и щепотку соли.

Шаг 3

Перемешать муку с какао и аккуратно ввести к яйцам.

Шаг 4

Вылить тесто в подготовленное кольцо и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.

Шаг 5
Залить водой желатин и оставить набухать.
Шаг 6

Перетереть желтки с ванилью и сахаром для мусса.

Шаг 7

Влить молоко и оправить массу на огонь. Прогреть до появления пара, но не допускать кипения.

Шаг 8

Добавить шоколад к горячей массе и перемешать.

Шаг 9

Всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать.

Шаг 10
Ввести в слегка теплую массу взбитые сливки и хорошенько перемешать.
Шаг 11

Выложить бисквит в кольцо, по желанию его можно пропитать.

Шаг 12

Залить шоколадной массой. Отправить в холод на несколько часов.

Шаг 13

Украсить торт какао по желанию.

Шаг 14
Нежный муссовый тортик готов.


Комментарии


Другие рецепты

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливо...
Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой – это необыкновенно вкусный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом. Воздушный творожный бисквит прекрасно сочетается с кокосовым кремом и клубничной прослойкой. Нежные нотки кокоса и приятная кислинка ягод, сладость белого шоколада и ванильный а...
Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Торт без выпечки «Минутка» – это десерт, который не займёт у вас много времени. Простой процесс приготовления и отменный вкус делают этот тортик любимым рецептом многих хозяюшек. Чаепитие с таким десертом создаст праздничное настроение и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь в этом торте есть...
Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Торт «Сливочный ломтик» - это очень вкусный шоколадный торт, который готовится из очень доступных и простых ингредиентов. Шоколадный бисквит обладает ярким вкусом, а заварной крем – выгодно его дополняет. Торт готовится невероятно быстро, а главное, очень просто!
Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особен...
Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Кекс с сухофруктами – это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Рецепт кекса очень простой, для его выпекания не понадобятся дрожжи и длительный замес теста. В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты – от изюма до орехов.
Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

«Наполеон» - это один из самых популярных тортов, который является фаворитом многих семей. Именно этот торт чаще всего готовят к праздничному застолью и подают на торжественный стол. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный рецепт знаменитого десерта!
«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» - это очень вкусный десерт простейшего приготовления. Он отличается ярким вкусом и очень насыщенным медовым ароматом с ноткой апельсина и сухофруктов. Торт получается в меру сладким, аппетитным в подаче.