Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,61 г | 14,20 г | 30,75 г | 276 ккал |
Шоколадный торт с прослойкой из сливочного мусса удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Нотки шоколада отлично дополняют десерт. Рецепт торта довольно легкий и придется по силам даже начинающим кулинарам! Единственное условие успеха – сливки высокой жирности для приготовления воздушного мусса.
Из расчета на 6 порций (800 г)
Сперва нужно взбить яйца с сахаром для пышного бисквита. Должна получиться густая кремовая масса.
Добавить ваниль и щепотку соли.
Перемешать муку с какао и аккуратно ввести к яйцам.
Вылить тесто в подготовленное кольцо и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Перетереть желтки с ванилью и сахаром для мусса.
Влить молоко и оправить массу на огонь. Прогреть до появления пара, но не допускать кипения.
Добавить шоколад к горячей массе и перемешать.
Всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать.
Выложить бисквит в кольцо, по желанию его можно пропитать.
Залить шоколадной массой. Отправить в холод на несколько часов.
Украсить торт какао по желанию.