Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,93 г | 12,21 г | 41,31 г | 291 ккал |
Морковный торт с орехами и сливочным кремом понравится каждому, кто любит сладкие десерты простого приготовления. Рецепт торта очень легкий, а все ингредиенты – доступные. Готовиться десерт очень быстро, ведь на выпечку коржей не нужно много времени. Такой вкусный морковный торт точно порадует ваших близких!
Из расчета на 8 порций (1105 г)
Сперва нужно взбить до плотной пены яйца с солью и сахаром.
Добавить морковку и масло.
Всыпать пряности и разрыхлитель.
Просеять муку и перемешать тесто до однородной консистенции.
Всыпать орехи и перемешать густую массу.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.
Разрезать остывший корж на две части.
Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванили.
Покрыть нижний морковный корж половиной крема.
Украсить верхушку десерта оставшимся сливочным кремом.
По желанию полить торт карамельным топпингом.