Минтай в лимонном маринаде – рецепт вкусной и пикантной белой рыбки в духовке

28 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,07 г 2,35 г 1,20 г 78 ккал

Запеченный минтай в лимонном маринаде - это вкусный диетический ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Блюдо простое, очень бюджетное и невероятно вкусное. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, достаточно сочной и ароматной. Запекать рыбу длительное время не нужно, так как при продолжительном запекании минтай становится очень жестким и сухим. Как только рыбные волокна приобрели белый оттенок - минтай готов! Лимонный маринад поможет дополнительно сохранить все соки в белой рыбе. Таким образом можно запекать не только минтая, но и другие виды белой и красной рыбы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Рафинированное масло — 1 ст.л
  • Минтай — 2 тушки
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Специи для рыбы — 1 ч.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — ½ шт
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий лук — 1 шт

Как приготовить минтая в лимонном маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует зачистить рыбу от внутренностей и чешуи. Промыть тушки и замариновать в смеси растительного масла, специй, лимонного сока и соли. Оставить рыбу мариноваться на десять минут.
Шаг 2

Нарезать очищенный лук тоненькими колечками. Нашинковать полукольцами лимоны. Петрушку следует тщательно промыть. Нафаршировать рыбу дольками лимона, веточками зелени и рубленым луком. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать четверть часа при 180 градусах.

Шаг 3

Ароматная рыбка с лимоном и зеленью готова!

Шаг 4
Осталось лишь выложить рыбку на тарелку и подать к столу вместе с любимым гарниром.


Комментарии


Другие рецепты

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Закуска из сыра и крабовых палочек – это вкусный вариант намазки на тосты или хлеб, которая подойдет для любого праздничного застолья! Крабовая закуска получается очень сытной и ароматной, слегка пикантной за счет чеснока в составе. Если вы не любите чеснок, можно смело исключить его, и получить неж...
Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Пикантные маринованные мидии – это именно та морская закуска, которую любят многие! Блюдо из мидий легко можно приготовить и дома – просто и быстро. Мидии с лимоном получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...
Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая семга – это простая и вкусная закуска из рыбы, которая идеально подойдет для праздничного меню. Рецепт рыбы простой и очень быстрый. Вам понадобится минимум ингредиентов, из которых получится шикарное блюдо на праздничный стол. Вкусную семгу можно подавать уже через двенадцать часов. Ес...
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.