Минтай в лимонном маринаде – рецепт вкусной и пикантной белой рыбки в духовке

28 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,07 г 2,35 г 1,20 г 78 ккал

Запеченный минтай в лимонном маринаде - это вкусный диетический ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Блюдо простое, очень бюджетное и невероятно вкусное. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, достаточно сочной и ароматной. Запекать рыбу длительное время не нужно, так как при продолжительном запекании минтай становится очень жестким и сухим. Как только рыбные волокна приобрели белый оттенок - минтай готов! Лимонный маринад поможет дополнительно сохранить все соки в белой рыбе. Таким образом можно запекать не только минтая, но и другие виды белой и красной рыбы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Рафинированное масло — 1 ст.л
  • Минтай — 2 тушки
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Специи для рыбы — 1 ч.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — ½ шт
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий лук — 1 шт

Как приготовить минтая в лимонном маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    5-8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует зачистить рыбу от внутренностей и чешуи. Промыть тушки и замариновать в смеси растительного масла, специй, лимонного сока и соли. Оставить рыбу мариноваться на десять минут.
Шаг 2

Нарезать очищенный лук тоненькими колечками. Нашинковать полукольцами лимоны. Петрушку следует тщательно промыть. Нафаршировать рыбу дольками лимона, веточками зелени и рубленым луком. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать четверть часа при 180 градусах.

Шаг 3

Ароматная рыбка с лимоном и зеленью готова!

Шаг 4
Осталось лишь выложить рыбку на тарелку и подать к столу вместе с любимым гарниром.


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. ...
Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Слабосоленая рыба в кофейном маринаде станет лучшим вариантом изысканной закуски к праздничному столу. Красная рыба получается особенно ароматной и нежной, если в маринад добавить сок апельсина и кофейные зерна. Закуску можно подавать с овощами, готовить из нее салаты и бутерброды.
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно ис...
Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вку...
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, п...