Белки | Углеводы | Калорийность |
1,38 г | 26,66 г | 110 ккал |
Из расчета на 1160 г
Пюррировать отваренную ежевику погружным блендером. Далее следует перетереть смесь через очень мелкое сито, чтобы косточки не попали в готовый ягодный мармелад. Вылить ежевичное пюре в сотейник, добавить пектин. Прогреть ягодное пюре с пектином в течение нескольких минут. Вместо пектина можно добавить готовую покупную смесь для желирования ягод и фруктов.
Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.
Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.