Мармелад из ежевики на пектине: рецепт для детского меню

10 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Углеводы Калорийность
1,38 г 26,66 г 110 ккал
Мармелад из лесной ежевики - это вкусный, полезный и очень нежный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Натуральный мармелад получается невероятно аппетитным, кисло-сладким, с ярким ароматом спелой ежевики. Преимущество рецепта в том, что не обязательно готовить мармелад из свежих ягод. Для приготовления десерта можно использовать замороженную ежевику, а также клубнику, малину, смородину или крыжовник.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1160 г

  • Пектин — 10 г
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить мармелад из ежевики на пектине: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    19-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Вкусный домашний мармелад можно приготовить не только из лесной ежевики, но и с домашней, культивированной. Лесная ежевика отличается большим количеством мелких косточек, плотной кожицей и выраженной кислинкой, поэтому есть ягоды в свежем виде не всегда хочется. Но даже из самой кислой ежевики можно приготовить вкуснейший домашний компот, мармелад на зиму или варенье! Для приготовления ежевичного мармелада необходимо промыть ягоды холодной проточной водой и поместить ежевику в большой сотейник с плоским дном и толстыми стенками. Добавить к ягодам воду. Накрыть емкость с ежевикой крышкой и довести смесь до кипения. Следует варить ежевику до мягкости всех ягодок.
Шаг 2

Пюррировать отваренную ежевику погружным блендером. Далее следует перетереть смесь через очень мелкое сито, чтобы косточки не попали в готовый ягодный мармелад. Вылить ежевичное пюре в сотейник, добавить пектин. Прогреть ягодное пюре с пектином в течение нескольких минут. Вместо пектина можно добавить готовую покупную смесь для желирования ягод и фруктов.

Шаг 3

Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Перемешать ежевичное пюре с пектином, добавить сахар. Повторно перемешать заготовку мармелада. Регулярно помешивая, уварить мармелад до загустения. На это уйдет около четверти часа. Проверить готовность ежевичного мармелада очень просто. Следует вылить небольшое количество пюре на тарелку. Если через пару минут капля застыла в мармелад - десерт готов! Теперь нужно разлить мармелад по банкам и дать заготовкам остыть при комнатной температуре.

Шаг 5
Также вы можете залить мармеладную смесь в стеклянную емкость. Такой мармелад можно есть ложкой или же достать из формы, нарезать на кубики и обвалять в сахаре. Хранят мармелад из ежевики в холодильнике в герметично закрытых емкостях. 


Комментарии


Другие рецепты

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.
Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – рецепт вкусной слоеной выпечки

Пирожки с кабачком и курицей – это вкусная закусочная выпечка к супу для детей и взрослых. Пирожки-конвертики получаются хрустящими и золотистыми, начинка во время запекания не теряет сочности и аромата. Блюдо готовится достаточно легко и кулинарный процесс не отнимет у вас много времени.
Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Пряный рис с колбасками – рецепт сбалансированного и вкусного гарнира

Рис с колбасками – это вкусный и простой в приготовлении полезный гарнир, который готовится быстро и достаточно легко. Рис получается нежным на вкус, в меру пряным и очень ароматным. Блюдо не нуждается в дополнении в виде мяса, но отлично подойдет для подачи вместе с диетическим салатиком.
Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка из курицы и шпината – рецепт диетического полезного ужина

Запеканка со шпинатом, томатами и курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Куриная запеканка со шпинатом получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовится блюдо быстро, а результат вас точно порадует!