Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

11 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,42 г 1,77 г 4,72 г 48 ккал
Куриный суп на окороках - это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также - очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четвертях, окорочках. Лучше всего выбирать мясо на косточке, таким образом блюдо получается более наваристым. Подают суп из куриных окорочков горячим с небольшими гренками, пампушками, хлебом или сэндвичами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить куриный суп на окорочках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    46-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует очистить корнеплоды. Измельчить морковку тонкими кружочками, а лук - кубиками. Пассеровать рубленые овощи на рафинированном масле в глубокой кастрюльке. Как только овощи приобретут аппетитный и яркий золотистый цвет, нужно залить обжарку водой. Для более яркого вкуса в овощную обжарку можно добавить тертый корень, а также стебели, сельдерея, батат или корень петрушки.
Шаг 2

Добавить окорочка. Далее следует варить курицу до готовности. Как только окорочка станут мягкими, следует вынуть куриные ножки из супа, избавиться от косточки и кожицы и вернуть рубленое мясо обратно в суп.

Шаг 3

Всыпать рубленый картофель и мелкую вермишель. Вместо пасты вы можете добавить любую крупу. Варить суп до полной готовности, после чего следует довести блюдо до вкуса и всыпать измельченную зелень. Вкус куриного супа отлично подчеркнет петрушка, тархун, кинзу, укроп или базилик.

Шаг 4
Ароматный куриный суп готов! Осталось лишь подать суп, дополнив блюдо хлебом или несладкими булочками. 


Комментарии


Другие рецепты

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном удивит вас приятным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Первое блюдо получается наваристым, ярким сырно-тимьяновым вкусом и тонкой сливочной ноткой. Суп прекрасно смотрится в подаче с гренками и тостами с чесноком.
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Сытный рыбный суп из лосося – это аппетитное первое блюдо на основе рыбы и овощей. Суп получается с кремовой бархатистой текстурой, ярким и насыщенным вкусом. Аромат у блюда потрясающий! Суп можно приготовить просто и достаточно быстро. Вместо красной рыбы можно использовать и жирную белую рыбу – со...
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Обеденный суп с яичной лапшой и курицей – это вкусное первое блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет как для детей, так и взрослых. Суп получается наваристым, но очень диетическим. Лапша придает ему особенный вкус и отлично сочетается с остальными компонентами блюда. Аромату супу прид...
Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Грибной суп с рисом – это простое, сытное и очень вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Блюдо можно приготовить всего за сорок минут! Суп получается наваристым, ароматный и пикантным. Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята или лисички.
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную...
Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у ва...
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс...