Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,89 г | 1,08 г | 33,10 г | 168 ккал |
Том Ям на курином бульоне с морепродуктами – это вкусный, питательный и изысканный суп для любителей азиатской кухни. Том Ям, сваренный на курином бульоне, получается сытным и наваристым. А ассорти из морепродуктов в составе блюда, подарит незабываемый изысканный вкус. Подарите себе и близким настоящий ресторанным шедевр, который, благодаря этому рецепту, сможет приготовить каждый!
Из расчета на 8 порций
Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления. Бульон отвариваем заранее, без добавления соли и специй.
Сушеные грибы Шиитаке надо обязательно предварительно замочить. Выкладываем в отдельную ёмкость и заливаем тёплой водой. Желательно сделать это заранее, чтобы не увеличивать время приготовления самого блюда. В идеале вымачивать Шиитаке в течении 2 – 3 часов, для того чтобы они обрели нежную текстуру.
Мидии промываем под проточной водой, протираем раковины губкой и хорошо прополаскиваем. Отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Обратите внимание, что при варке все ракушки должны раскрыться, если створки остались закрытыми, то такого моллюска лучше не употреблять в пищу.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. После, горячую воду сливаем и промываем лапшу под проточной холодной водой.
Подготовим зажарку. На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим измельченный чеснок в течении одной минуты. Следом добавим нарезанные слайсами шампиньоны. Жарим до готовности грибов.
Помидорки черри обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки и немного обжариваем с грибами.
Итак, завершаем подготовительный процесс! Креветки размораживаем и не отваривая снимаем панцирь. Не забываем сделать надрез на спинке и убрать кишечную вену моллюска. Рекомендуем у креветки оставить хвостик, это добавляет эстетическую изюминку. Тушку кальмара подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы Шиитаке нарежем соломкой. Кинзу и острый перчик измельчаем. Теперь у нас всё готово для того, чтобы объединить ингредиенты и сварить вкуснейший Том Ям!
Бульон, который мы сварили заранее, доводим до кипения и смешиваем с приправой для Том Яма. Способ добавления приправы смотрите на упаковке. В этом рецепте мы используем спесь специй, которую приобрели в азиатском ресторане и по рецептуре ее можно сразу добавлять в бульон. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль.
Теперь в бульон добавляем зажарку из томатов и шампиньонов.
После томатно-грибной заправки добавляем в суп грибы Шиитаке. Они имеют очень тонкий неповторимый аромат, который украсит вкус нашего блюда.
Пришла очередь креветок и кальмаров. Вначале высыпаем креветки, а после закипания отправляем в кастрюлю кальмары. Кальмар не любит долгой термической обработки, поэтому его мы отвариваем в последнюю очередь, чтобы мясо было нежным и вкусным.
На данном этапе высыпаем в кастрюлю с супом рисовую лапшу. Так как наши мидии уже отварены, их мы добавляем в суп самыми последними.
Добавляем измельченную кинзу и сок лайма. Также можно добавить перчик чили для тех, кто любит погорячее!
Чтобы убрать излишнюю остроту и придать блюду пикантный вкус добавим в Том Ям кокосовое молоко.
Том Ям на курином бульоне готов! Изобилие морепродуктов, утонченный аромат азиатских специй, пикантная остринка и изысканный вкус – не описать словами все достоинства этого изумительного супа! Такое блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для оригинального сытного обеда.