Том Ям на курином бульоне – рецепт вкусного супа с морепродуктами

13 мая 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,89 г 1,08 г 33,10 г 168 ккал

Том Ям на курином бульоне с морепродуктами – это вкусный, питательный и изысканный суп для любителей азиатской кухни. Том Ям, сваренный на курином бульоне, получается сытным и наваристым. А ассорти из морепродуктов в составе блюда, подарит незабываемый изысканный вкус. Подарите себе и близким настоящий ресторанным шедевр, который, благодаря этому рецепту, сможет приготовить каждый!

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Куриный бульон — 1200 мл
  • Мидии в панцире — 200 г
  • Креветки Королевские в панцире — 300 г
  • Приправа для Том Яма — 120 г
  • Помидорки Черри — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Грибы Шиитаке — 80 г
  • Филе кальмара — 200 г
  • Чеснок — 4 г
  • Соль — опционально
  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Лапша рисовая — 120 г
  • Молоко кокосовое — 40 г
  • Лайм свежий — 30 г
  • Перец стручковый острый — 10 г

Как приготовить суп Том Ям: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления. Бульон отвариваем заранее, без добавления соли и специй.

Шаг 2

Сушеные грибы Шиитаке надо обязательно предварительно замочить. Выкладываем в отдельную ёмкость и заливаем тёплой водой. Желательно сделать это заранее, чтобы не увеличивать время приготовления самого блюда. В идеале вымачивать Шиитаке в течении 2 – 3 часов, для того чтобы они обрели нежную текстуру.

Шаг 3

Мидии промываем под проточной водой, протираем раковины губкой и хорошо прополаскиваем. Отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Обратите внимание, что при варке все ракушки должны раскрыться, если створки остались закрытыми, то такого моллюска лучше не употреблять в пищу.

Шаг 4

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. После, горячую воду сливаем и промываем лапшу под проточной холодной водой.

Шаг 5

Подготовим зажарку. На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим измельченный чеснок в течении одной минуты. Следом добавим нарезанные слайсами шампиньоны. Жарим до готовности грибов.

Шаг 6

Помидорки черри обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на четвертинки и немного обжариваем с грибами.

Шаг 7

Итак, завершаем подготовительный процесс! Креветки размораживаем и не отваривая снимаем панцирь. Не забываем сделать надрез на спинке и убрать кишечную вену моллюска. Рекомендуем у креветки оставить хвостик, это добавляет эстетическую изюминку. Тушку кальмара подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы Шиитаке нарежем соломкой. Кинзу и острый перчик измельчаем. Теперь у нас всё готово для того, чтобы объединить ингредиенты и сварить вкуснейший Том Ям!

Шаг 8

Бульон, который мы сварили заранее, доводим до кипения и смешиваем с приправой для Том Яма. Способ добавления приправы смотрите на упаковке. В этом рецепте мы используем спесь специй, которую приобрели в азиатском ресторане и по рецептуре ее можно сразу добавлять в бульон. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль.

Шаг 9

Теперь в бульон добавляем зажарку из томатов и шампиньонов.

Шаг 10

После томатно-грибной заправки добавляем в суп грибы Шиитаке. Они имеют очень тонкий неповторимый аромат, который украсит вкус нашего блюда.

Шаг 11

Пришла очередь креветок и кальмаров. Вначале высыпаем креветки, а после закипания отправляем в кастрюлю кальмары. Кальмар не любит долгой термической обработки, поэтому его мы отвариваем в последнюю очередь, чтобы мясо было нежным и вкусным.

Шаг 12

На данном этапе высыпаем в кастрюлю с супом рисовую лапшу. Так как наши мидии уже отварены, их мы добавляем в суп самыми последними.

Шаг 13

Добавляем измельченную кинзу и сок лайма. Также можно добавить перчик чили для тех, кто любит погорячее!

Шаг 14

Чтобы убрать излишнюю остроту и придать блюду пикантный вкус добавим в Том Ям кокосовое молоко.

Шаг 15

Том Ям на курином бульоне готов! Изобилие морепродуктов, утонченный аромат азиатских специй, пикантная остринка и изысканный вкус – не описать словами все достоинства этого изумительного супа! Такое блюдо идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для оригинального сытного обеда.



Комментарии


Другие рецепты

Легкий суп с куриными фрикадельками – простой рецепт быстрого супа с яичной лапшой

Легкий суп с куриными фрикадельками – простой рецепт быстрого супа с яичной лапшой

Суп с фрикадельками – это классическое блюдо, которое можно подать к обеденному столу детям и взрослым. Суп с куриными фрикадельками получается диетическим, нежным на вкус и очень сытным. Готовится первое блюдо очень быстро – всего полчаса и суп готов!
Вегетарианский суп с грибами – простой рецепт диетического грибного супа

Вегетарианский суп с грибами – простой рецепт диетического грибного супа

Суп с грибами – это отличный вариант для любого обеденного меню. Если вы хотите похудеть или не едите мяса, приготовьте на обед этот вкусный грибной суп! Он получается ароматным за счет белым грибов и очень ярким во вкусе. Вместо свежих грибочков вы можете использовать и обычные сушеные.
Борщ со свеклой постный – простой рецепт борща без мяса

Борщ со свеклой постный – простой рецепт борща без мяса

Постный борщ – это вкусный и диетический вариант классического борща без мяса, который подойдет даже вегетарианцам. Борщ со свеклой и томатами получается насыщенным во вкусе, ярким и очень ароматный. Вкусный борщ с капустой можно подать вместе с пампушками или гренками. Ранее мы публиковали рецепт п...
Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном удивит вас приятным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Первое блюдо получается наваристым, ярким сырно-тимьяновым вкусом и тонкой сливочной ноткой. Суп прекрасно смотрится в подаче с гренками и тостами с чесноком.
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Сытный рыбный суп из лосося – это аппетитное первое блюдо на основе рыбы и овощей. Суп получается с кремовой бархатистой текстурой, ярким и насыщенным вкусом. Аромат у блюда потрясающий! Суп можно приготовить просто и достаточно быстро. Вместо красной рыбы можно использовать и жирную белую рыбу – со...
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Обеденный суп с яичной лапшой и курицей – это вкусное первое блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет как для детей, так и взрослых. Суп получается наваристым, но очень диетическим. Лапша придает ему особенный вкус и отлично сочетается с остальными компонентами блюда. Аромату супу прид...
Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Грибной суп с рисом – это простое, сытное и очень вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Блюдо можно приготовить всего за сорок минут! Суп получается наваристым, ароматный и пикантным. Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята или лисички.
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную...
Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у ва...
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс...