Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

11 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,9 г 3,63 г 12,6 г 94 ккал
Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у вас нет под рукой свежих белых грибочков, их легко можно заменить замороженными или сушеными. При добавлении сушеного продукта следует как следует вымочить грибы в кипятке для получения нежной структуры гриба и насыщенного вкуса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра:

  • Петрушка Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 2 ч.л
  • Картофель — 4 шт
  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Вермишель — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч.л
  • Молотый перец
  • Вода/бульон — 1,5 литра

Как приготовить суп с белыми грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    46-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует промыть и зачистить белые грибы от соринок и почвы. Промыть продукт и нашинковать толстыми пластинками.
Шаг 2

Измельчить кубиком луковицу и очищенную морковку. Обжарить лук, морковь и белые грибы на смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.

Шаг 3

Очистить и нашинковать кубиком картофель. Промыть корнеплод от лишнего крахмала и добавить к обжарке из белых грибов. Поджарить картофель до золотистости, после чего влить воду, овощной или грибной бульон. Варить первое блюдо до мягкости морковки и картофеля.

Шаг 4

Измельчить петрушку и всыпать её в суп за пять минут до готовности вместе с вермишелью. Довести готовое первое блюдо до вкуса и снять с огня.

Шаг 5
Разлить ароматный суп с белыми грибами по тарелкам и подавать к столу вместе с черным хлебом или гренками.


Комментарии


Другие рецепты

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном удивит вас приятным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Первое блюдо получается наваристым, ярким сырно-тимьяновым вкусом и тонкой сливочной ноткой. Суп прекрасно смотрится в подаче с гренками и тостами с чесноком.
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Сытный рыбный суп из лосося – это аппетитное первое блюдо на основе рыбы и овощей. Суп получается с кремовой бархатистой текстурой, ярким и насыщенным вкусом. Аромат у блюда потрясающий! Суп можно приготовить просто и достаточно быстро. Вместо красной рыбы можно использовать и жирную белую рыбу – со...
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Обеденный суп с яичной лапшой и курицей – это вкусное первое блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет как для детей, так и взрослых. Суп получается наваристым, но очень диетическим. Лапша придает ему особенный вкус и отлично сочетается с остальными компонентами блюда. Аромату супу прид...
Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Грибной суп с рисом – это простое, сытное и очень вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Блюдо можно приготовить всего за сорок минут! Суп получается наваристым, ароматный и пикантным. Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята или лисички.
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную...
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс...
Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Куриный суп на окороках - это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также - очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четв...