Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,9 г |
3,63 г |
12,6 г |
94 ккал |
Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у вас нет под рукой свежих белых грибочков, их легко можно заменить замороженными или сушеными. При добавлении сушеного продукта следует как следует вымочить грибы в кипятке для получения нежной структуры гриба и насыщенного вкуса.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра:
- Петрушка Петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — 2 ч.л
- Картофель — 4 шт
- Белые грибы свежие — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Вермишель — горсть
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч.л
- Молотый перец
- Вода/бульон — 1,5 литра
Как приготовить суп с белыми грибами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует промыть и зачистить белые грибы от соринок и почвы. Промыть продукт и нашинковать толстыми пластинками.
Шаг 2
Измельчить кубиком луковицу и очищенную морковку. Обжарить лук, морковь и белые грибы на смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
Шаг 3
Очистить и нашинковать кубиком картофель. Промыть корнеплод от лишнего крахмала и добавить к обжарке из белых грибов. Поджарить картофель до золотистости, после чего влить воду, овощной или грибной бульон. Варить первое блюдо до мягкости морковки и картофеля.
Шаг 4
Измельчить петрушку и всыпать её в суп за пять минут до готовности вместе с вермишелью. Довести готовое первое блюдо до вкуса и снять с огня.
Шаг 5
Разлить ароматный суп с белыми грибами по
тарелкам и подавать к столу вместе с черным хлебом или гренками.