Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

27 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,4 г 1,1 г 3,2 г 42 ккал
Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную приправу. Подают суп из опят горячим, дополнив первое блюдо сэндвичами или гренками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Картофель — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Опята лесные — 100 г
  • Морковка — ½ шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Гречневая крупа — 3 ст.л
  • Смесь перцев
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить гречневый суп с опятами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нарубить очищенный лук на мелкие кубики. Морковку очистить и мелко натереть. Обжарить ингредиенты в большой кастрюле для супа.
Шаг 2

Нарезать свежие опята и шампиньоны крупными кусочками. Добавить грибочки к морковке и луку и обжарить до золотистости.

Шаг 3

Очистить картошку и нарубить мелкими кубиками. Добавить кубики картошки к опятам, луку, шампиньонам и морковке. Обжаривать кубики несколько минут, после чего – залить компоненты куриным бульоном. Добавить пряности.

Шаг 4

Добавить промытую гречку. Варить суп до готовности картофеля и гречневой крупы.

Шаг 5

Довести суп до вкуса, добавить рубленую зелень: петрушку и зеленый лук. Дать блюду покипеть ещё минуту, после чего – снять кастрюльку с огня и накрыть крышкой. Настоять суп в течение пятнадцати минут после приготовления.

Шаг 6
Ароматный суп с гречкой и опятами готов! Это великолепный вариант первого блюда к обеду или ужину.


Комментарии


Другие рецепты

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном удивит вас приятным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Первое блюдо получается наваристым, ярким сырно-тимьяновым вкусом и тонкой сливочной ноткой. Суп прекрасно смотрится в подаче с гренками и тостами с чесноком.
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Сытный рыбный суп из лосося – это аппетитное первое блюдо на основе рыбы и овощей. Суп получается с кремовой бархатистой текстурой, ярким и насыщенным вкусом. Аромат у блюда потрясающий! Суп можно приготовить просто и достаточно быстро. Вместо красной рыбы можно использовать и жирную белую рыбу – со...
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Обеденный суп с яичной лапшой и курицей – это вкусное первое блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет как для детей, так и взрослых. Суп получается наваристым, но очень диетическим. Лапша придает ему особенный вкус и отлично сочетается с остальными компонентами блюда. Аромату супу прид...
Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Грибной суп с рисом – это простое, сытное и очень вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Блюдо можно приготовить всего за сорок минут! Суп получается наваристым, ароматный и пикантным. Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята или лисички.
Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у ва...
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс...
Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Куриный суп на окороках - это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также - очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четв...