Вегетарианский суп с грибами – простой рецепт диетического грибного супа

24 сентября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,83 г 1,2 г 5,56 г 34 ккал

Суп с грибами – это отличный вариант для любого обеденного меню. Если вы хотите похудеть или не едите мяса, приготовьте на обед этот вкусный грибной суп! Он получается ароматным за счет белым грибов и очень ярким во вкусе. Вместо свежих грибочков вы можете использовать и обычные сушеные.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Белые грибы — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль — опционально
  • Масло оливы — 1 ч.л
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — пучок
  • Лук — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Зеленый лук — пучок

Как приготовить вегетарианский суп с овощами и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно пассеровать стебли сельдерея, лук, измельченную морковку и белые грибы на оливковом масле. 
Шаг 2

Добавить к овощам картофель, воду или овощной бульон.

Шаг 3

В конце приготовления всыпать измельченный лук, петрушку и вермишель.

Шаг 4
Дать супу настояться, а затем – подавать к столу.


Комментарии


Другие рецепты

Том Ям на курином бульоне – рецепт вкусного супа с морепродуктами

Том Ям на курином бульоне – рецепт вкусного супа с морепродуктами

Том Ям на курином бульоне с морепродуктами – это вкусный, питательный и изысканный суп для любителей азиатской кухни. Том Ям, сваренный на курином бульоне, получается сытным и наваристым. А ассорти из морепродуктов в составе блюда, подарит незабываемый изысканный вкус. Подарите себе и близким настоя...
Легкий суп с куриными фрикадельками – простой рецепт быстрого супа с яичной лапшой

Легкий суп с куриными фрикадельками – простой рецепт быстрого супа с яичной лапшой

Суп с фрикадельками – это классическое блюдо, которое можно подать к обеденному столу детям и взрослым. Суп с куриными фрикадельками получается диетическим, нежным на вкус и очень сытным. Готовится первое блюдо очень быстро – всего полчаса и суп готов!
Борщ со свеклой постный – простой рецепт борща без мяса

Борщ со свеклой постный – простой рецепт борща без мяса

Постный борщ – это вкусный и диетический вариант классического борща без мяса, который подойдет даже вегетарианцам. Борщ со свеклой и томатами получается насыщенным во вкусе, ярким и очень ароматный. Вкусный борщ с капустой можно подать вместе с пампушками или гренками. Ранее мы публиковали рецепт п...
Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном – рецепт легкого первого блюда без мяса

Суп «Сырный» с тимьяном удивит вас приятным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Первое блюдо получается наваристым, ярким сырно-тимьяновым вкусом и тонкой сливочной ноткой. Суп прекрасно смотрится в подаче с гренками и тостами с чесноком.
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Сытный рыбный суп из лосося – это аппетитное первое блюдо на основе рыбы и овощей. Суп получается с кремовой бархатистой текстурой, ярким и насыщенным вкусом. Аромат у блюда потрясающий! Суп можно приготовить просто и достаточно быстро. Вместо красной рыбы можно использовать и жирную белую рыбу – со...
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи

Обеденный суп с яичной лапшой и курицей – это вкусное первое блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет как для детей, так и взрослых. Суп получается наваристым, но очень диетическим. Лапша придает ему особенный вкус и отлично сочетается с остальными компонентами блюда. Аромату супу прид...
Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Рисовый суп с грибами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Грибной суп с рисом – это простое, сытное и очень вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Блюдо можно приготовить всего за сорок минут! Суп получается наваристым, ароматный и пикантным. Вы можете использовать любые грибы: шампиньоны, белые грибы, опята или лисички.
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную...
Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду

Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у ва...
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс...