Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,11 г | 0,60 г | 8,41 г | 43 ккал |
Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – сладкий корнеплод.
Из расчета на 2 литра
Для начала нужно измельчить кубиком морковку и лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.
Добавить к овощам рубленый картофель, залить компоненты овощным бульоном и варить до полуготовности.
Влить в суп сливки высокой жирности.
В конце приготовления нужно добавить пряности, базилик и лапшу.
Нежный суп из картофеля и базилика готов!