Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,1 г |
2,4 г |
15,1 г |
85 ккал |
Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с грибами в духовке вы найдете
здесь
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Лук — 1 шт
- Белый молотый перец
- Картофель — 400 г
- Черный перец
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль — опционально
- Сметана — 2 ст.л
Как приготовить запеченную картошку в сметане: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько помыть, а затем – почистить картошку. Промыть картофельные дольки и обсушить. Выложить картошку в жаропрочную форму.
Шаг 2
Измельчить луковицу и добавить к картошке. Всыпать соль и пряности.
Шаг 3
Добавить масло и сметану. Перемешать дольки корнеплода с пряностями и сметаной и отправить форму в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах до мягкости.
Шаг 4
Ароматный и нежный картофель в сметане готов!
Шаг 5
Гарнир из картофеля отлично подходит к рыбным
блюдам, мясным закускам и овощным салатам.