Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,92 г г | 8,18 г г | 6,48 г г | 119 ккал |
Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Из расчета на 4 порции
Подготовим продукты для нашего блюда.
Поставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолим, доведем до кипения.
Когда вода закипит, высыпаем фасоль и варим пять минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанные тонкими слайсами шампиньоны в течении пары минут до испарения влаги.
Перец чистим от семян, промываем водой и нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду к грибам. Немного обжариваем, после убавляем огонь и оставляем томится в течении пяти минут.
К обжаренным грибам и перцу высыпаем отваренную фасоль.
К овощам выливаем соевый соус и томим на слабом огне около десяти минут.