Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,08 г | 2,29 г | 12,61 г | 79 ккал |
Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Из расчета на 3 порции (600 г)
Сперва нужно нарезать молодые корнеплоды кубиком, залить водой и отправить вариться до полной готовности.
Нарубить полукольцами лук.
Обжарить овощ на оливковом и сливочном масле.
Крупно нарезать вешенки.
Обжарить компоненты вместе до полной готовности. Довести до гармоничного вкуса.
Выложить картошку в салатник.
Полить горячую картошечку сметаной или густыми сливками.
Посыпать картофель обжаркой из вешенок и лука. Гарнир можно дополнить рубленой зеленью или чили.