Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,01 г | 2,68 г | 13,40 г | 85 ккал |
Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Измельчить луковицу на мелкие кубики.
Крупно измельчить вешенки.
Пассеровать рубленый лук на смеси масел.
Добавить вешенки. Обжаривать грибную смесь до готовности.
Отварить до готовности картошку.
Всыпать грибную обжарку к вареной картошке, добавить сметану и рубленую зелень по желанию.
Нежный гарнир из картофеля и грибов готов!