Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,71 г |
0,92 г |
4,74 г |
31 ккал |
Грибной суп с гречкой - это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мясных продуктов. Но, если вам хочется сделать суп питательнее, за десять минут до приготовления блюда можно добавить к гречневому супчику небольшие куриные фрикадельки или рубленую ветчину.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2,5 литра
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Шампиньоны — 100 г
- Специи — по вкусу
- Лук-шалот — 2 шт
- Грибной бульон или вода — 2 л
- Растительное масло — 1 ч.л
- Гречневая крупа — 2 ст.л
- Чеснок — 1 долька
Как приготовить гречневый суп с грибами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 0 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
ежде всего нужно приготовить грибную обжарку для супа. Нужно измельчить соломкой лук-шалот. Нарубить крупными четвертинками грибы. Пропустить дольку чеснока через пресс. Пассеровать компоненты для обжарки на смеси масел – растительного рафинированного и сливочного. Обжаривать ингредиенты нужно в глубокой суповой кастрюле.
Шаг 2
Измельчить очищенную картошку мелким кубиком. Добавить корнеплод к обжарке из грибов. Поджарить картошку до золотистой корочки. Затем следует влить грибной бульон или горячую воду. Варить картофель до полуготовности.
Шаг 3
Добавить гречневую крупу, предварительно замоченную в воде и промытую. Варить суп до готовности. Готовое первое блюдо следует довести до вкуса и дополнить рубленой зеленью.
Шаг 4
Ароматный гречневый суп с шампиньонами готов!
Подают первое блюдо горячим, дополнив суп пикантными чесночными тостами.