Гороховый суп со свининой

3 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,23 г 1,81 г 5,29 г 46 ккал
Мясной суп с горохом - это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся практически в каждом доме! Свинину в этом блюде можно заменить на любое мясо: от курицы до баранины. Для пикантности супчика в первое блюдо можно добавить копченый бекон, вяленое мясо, шкварки или кусочки сала. Суп из колотого гороха можно подавать с хрустящими кубиками гренок или крутонов, тостами или чиабаттой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Соль — по вкусу
  • Колотый горох — 1/2 чашки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Черный молотый перец
  • Свинина — 100 г
  • Растительное масло — опционально
  • Сушеная зелень
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок сушеный — щепотка

Как приготовить гороховый суп на свинине: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 16 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует замочить колотый горох. Для этого необходимо залить промытый горох холодной водой и оставить при комнатной температуре на один час. Затем следует промыть горох, высыпать в глубокую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох колотый на медленном огне до мягкости.
Шаг 2

Очистить от кожицы корнеплоды. Морковку нарезать полукольцами или мелкими колечками, а картофель - небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к варёному гороху. Варить овощи до мягкости.

Шаг 3

Измельчить луковицу на мелкие кубики. Свинину зачистить и нарезать соломкой. Пассеровать компоненты на рафинированном масле до золотистости. Добавить обжарку из свинины в суп.

Шаг 4

Довести первое блюдо из гороха до вкуса, добавить пряные специи: гранулированный чеснок, сушеную зелень. Интересную нотку в первое блюдо внесет орегано, тимьян, тмин, кумин, укроп, эстрагон или петрушка.

Шаг 5
Ароматный гороховый суп с мясом готов!


Комментарии


Другие рецепты

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...
Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка – это вкусное обеденное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Супчик бюджетный, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Суп из куриного бедра и кабачков можно подать как взрослым, так и маленьким детям.
Суп с пшеном, овощами и грибами – рецепт наваристого первого блюда

Суп с пшеном, овощами и грибами – рецепт наваристого первого блюда

Пшенной суп с овощами станет прекрасной альтернативой первому блюду на мясном бульоне, который можно подать к обеду или ужину. Суп получается очень наваристым, несмотря на то, что в нем нет мяса. А, чтобы сделать блюдо постным, следует заменить сливочное масло на нерафинированное оливковое.