Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

23 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,75 г 1,38 г 13,40 г 92 ккал

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картошка — 400 г
  • Бульон грибной — 1000 мл
  • Соль — опционально
  • Вешенки — 100 г
  • Горох — ½ чашки
  • Имбирь молотый — ½ ч.л
  • Морковь — ½ шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Филе куриное — 100 г
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить острый суп из гороха с имбирем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно пассеровать рубленые вешенки с луком в кастрюле. Добавить имбирь.

Шаг 2

Добавить измельченное филе.

Шаг 3

Всыпать картофель и морковку. Залить компоненты бульоном.

Шаг 4

Всыпать горох. Варить блюдо до мягкости крупы и картофеля.

Шаг 5

Пряный супчик готов!

Шаг 6
Блюдо подают теплым, чтобы ощущалась пикантная имбирная нотка.


Комментарии


Другие рецепты

Суп с фасолью и курицей – простой рецепт легкого супа с мясом и овощами

Суп с фасолью и курицей – простой рецепт легкого супа с мясом и овощами

Куриный суп с фасолью и овощами – это отменный вариант вкусного, сытного и питательного обеда. Готовится суп довольно быстро, так как фасоль не нужно заранее замачивать или варить. Достаточно лишь подготовить корнеплоды и приниматься за приготовления мясного супа с фасолью!
Суп с тилапией и рисом – простой рецепт вкусного рыбного супа с овощами

Суп с тилапией и рисом – простой рецепт вкусного рыбного супа с овощами

Суп с тилапией и рисом – это вкусный обед для всей семьи! Супчик получается наваристым, ароматным и достаточно сытным. Для приготовления легкого блюда с рыбой можно использовать не только тилапию, но и другие сорта нежирной белой рыбки. А вместо риса вы можете добавить лапшу по вкусу.
Суп с говядиной и лесными грибами – вкусный рецепт наваристого супа с мясом

Суп с говядиной и лесными грибами – вкусный рецепт наваристого супа с мясом

Суп на говядине с овощами идеально дополнит ваше обеденное меню.. Говядина при приготовлении получается нежным, мясо просто тает! Зелень и овощи выгодно дополняют вкус мяса, добавляют блюду пикантности. А нотка сливочного масла делает аромат супа волшебным!
Грузинский суп «Соуз» - простой рецепт насыщенного пряного супа из овощей

Грузинский суп «Соуз» - простой рецепт насыщенного пряного супа из овощей

Суп «Соуз» - это домашний овощной суп по грузинским мотивам, который обладает очень насыщенным и пряным вкусом, готовится просто и довольно быстро. Грузинский суп наполнен пряным послевкусием, ярким ароматом овощей, специй и овощей. Такой суп из овощей вы можете готовить абсолютно с любым мясом, но ...
Куриный суп с пресными галушками – быстрый рецепт наваристого супа

Куриный суп с пресными галушками – быстрый рецепт наваристого супа

Суп с пресными галушками и курицей отлично дополнит меню на обед. Куриный суп получается очень наваристым, а нежные галушки выгодно дополняют первое блюдо. А готовится супчик просто и действительно быстро. Такой суп с курицей и галушками точно понравится вашей семье!
Венгерский грибной суп – бюджетный рецепт сытного блюда из грибов

Венгерский грибной суп – бюджетный рецепт сытного блюда из грибов

Грибной суп по-венгерски – это наваристое блюдо без мяса, которое идеально подойдет для обеда. Венгерский суп выходит кремовым по текстуре, ярким во вкусе и невероятно нежным. Он достаточно пикантный и ароматный. Суп с грибами лучше всего подавать теплым, дополнив багетом или пампушками.
Борщ с черносливом – рецепт сытного мясного борща с овощами

Борщ с черносливом – рецепт сытного мясного борща с овощами

Борщ с копченым черносливом – это вкусное и сытное первое блюдо простейшего приготовления. На вкус борщ получается очень насыщенным и наваристым, с яркой ноткой копчености. В красный борщ можно добавить не только чернослив, но и ягоды сушеного можжевельника для более пикантного вкуса.
Суп с грибами, тыквой и овсянкой – простой рецепт сытного супа без мяса

Суп с грибами, тыквой и овсянкой – простой рецепт сытного супа без мяса

Грибной суп с тыквой и овсянкой – это вкусное и простое первое блюдо, которое понравится детям и взрослым. Суп получается наваристым, витаминным и легким. Это идеальный вариант для сытного обеда даже для тех, кто не ест блюда с мясными продуктами. Лучше подавать тыквенный суп с овсянкой горячим, что...
Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Чечевичный суп с сыром – легкий рецепт сытного сырного супа

Сырный суп с чечевицей – это очень вкусное первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Чечевично-сырный суп варится довольно быстро, а результат понравится даже детям! Блюдо очень сытное, так как в суп добавляется не только сыр и чечевица, но и фарш из индейки.
Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с жареными маслятами – простой рецепт наваристого грибного супа

Суп с лесными грибочками – это всегда отличная идея! Грибной суп с обжаренными маслятами получается очень вкусным, невероятно ароматным и полезным. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Суп из грибов лучше подавать настоявшимся, чтобы его вкус был еще ярче.