Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,32 г | 1,26 г | 4,98 г | 28 ккал |
Нежный французский суп с грибами станет прекрасным вариантом сытного обеда. Грибной суп по-французски получается наваристым, очень ароматным и пикантным. Такое первое блюдо следует подавать горячим или теплым. Для усиления вкуса можно влить в готовый суп немного сливок или добавить сметаны.
Из расчета на 2 литра
Для начала нужно измельчить два вида лука: репчатый и порей.
Пассеровать два вида лука в кастрюле со сливочным маслом и сахаром.
Измельчить шампиньоны мелким кубиком.
Добавить грибы и белое вино. Тушить шампиньоны до испарения жидкости.
Добавить к обжарке рубленую морковь. Обжарить овощи до золотистости.
Всыпать картофель. Залить ингредиенты бульоном и варить до готовности. Размять половину овощей с помощью ложки, всыпать пасту или другую крупу. Довести суп до вкуса и готовности, всыпать зелень.
Ароматный грибной суп готов!