Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,29 г | 6,48 г | 48,46 г | 281 ккал |
Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, абрикосовым или лимонным джемом. Такие сладкие тосты по вкусу напоминают нежные булочки с корицей. Подают такой завтрак горячим, дополняя французские коричные тосты теплым молоком, капучино или латте. Для приготовления тостов можно использовать как свежий батон, так и черствый хлеб. Второй вариант ещё лучше! Вы не только используете черствый хлеб и сэкономите деньги, но и тосты не размокнут в кляре и станут очень нежными.
Из расчета на 6 порций
Прежде всего нужно приготовить сладкий кляр для тостов. Необходимо взбить одно яйцо со щепоткой сахара и соли, ванилью. Если будете готовить большее количество тостов, количество ингредиентов необходимо удвоить.
Взбить яичную смесь с молоком комнатной температуры. Можно использовать как жирное молоко, так и сливки 10-15% жирности.
Соединить сахар с корицей.
Окунуть в кляр кусочки белого батона. Растопить на блинной сковородке сливочное масло, добавить ложку растительного масла, чтобы смесь не подгорала. Обжарить тосты с двух сторон до золотистой корочки.
Обвалять горячие тосты в смеси корицы и сахара.