Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

24 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,29 г 6,48 г 48,46 г 281 ккал

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, абрикосовым или лимонным джемом. Такие сладкие тосты по вкусу напоминают нежные булочки с корицей. Подают такой завтрак горячим, дополняя французские коричные тосты теплым молоком, капучино или латте. Для приготовления тостов можно использовать как свежий батон, так и черствый хлеб. Второй вариант ещё лучше! Вы не только используете черствый хлеб и сэкономите деньги, но и тосты не размокнут в кляре и станут очень нежными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Молоко — 25 мл
  • Ваниль — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить коричные тосты: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10-12 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Прежде всего нужно приготовить сладкий кляр для тостов. Необходимо взбить одно яйцо со щепоткой сахара и соли, ванилью. Если будете готовить большее количество тостов, количество ингредиентов необходимо удвоить.

Шаг 2

Взбить яичную смесь с молоком комнатной температуры. Можно использовать как жирное молоко, так и сливки 10-15% жирности.

Шаг 3

Соединить сахар с корицей.

Шаг 4

Окунуть в кляр кусочки белого батона. Растопить на блинной сковородке сливочное масло, добавить ложку растительного масла, чтобы смесь не подгорала. Обжарить тосты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Обвалять горячие тосты в смеси корицы и сахара.

Шаг 6
Подавать горячие французские тосты к завтраку вместе с кофе или чаем.


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.