Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,64 г | 9,48 г | 24,17 г | 218 ккал |
Элеши – это популярные турецкие пирожки с начинкой из мяса и картофеля. Для начинки можно использовать абсолютно любой фарш, но предпочтительнее куриный или говяжий. Закусочные булочки получаются очень сочными, сытными, ароматными и вкусными. Такая выпечка отлично дополнит любое первое блюдо!
Из расчета 9 штук
Приготовить фарш. Добавить к мясному фаршу рубленый лук и воду.
Очистить картофель и мелко натереть.
Смешать фарш с тертым картофелем.
Раскатать шарики в небольшие круги. Выложить начинку и защипать булочки открытой формовкой.
Выложить элеши на противень и дать заготовкам подняться в тепле.
Смазать булочки желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки.
Ароматная выпечка готова!