Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7,20 г |
2,37 г |
5,67 г |
58 ккал |
Наваристый суп из чечевицы станет идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда. Это первое блюдо получается очень пряным и вкусным. Чечевица в супе придает блюду бархатистости и приятную бобовую нотку. Для приготовления чечевичного супа можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Мясной бульон варят на ребрышках или свиной ноге. А вот овощной бульон можно сварить на пряных корнеплодах и кореньях, сушеных травах и бобовых. Это блюдо легко можно сделать как постным, так и вегетарианским. Подают суп из чечевицы с пшеничными сухариками. Для их приготовления нужно нашинковать белый хлеб на мелкие кубики и поджарить пшеничные ломтики на сухой раскаленной сковородке.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра
- Зеленая чечевица — ½ чашки
- Овощной бульон — 1 л
- Соль — по вкусу
- Пшеничные гренки — 20 г
- Картофель — 250 г
- Черный молотый перец
- Масло растительное — опционально
- Морковь — 45 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Свинина — 200 г
Как приготовить чечевичный суп: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 22 минуты
- Активное время
приготовления
22 минуты
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать стебель сельдерея. Нарубить лук мелким кубиком. Нарезать тонкими слайсами морковку. Обжарить компоненты в глубокой кастрюльке на рафинированном масле.
Шаг 2
Нарубить очищенную картошку на крупные кубики. Добавить овощ к пассеровке и немного обжарить.
Шаг 3
Нарезать кубиками свинину и добавить к овощной обжарке. Залить компоненты блюда овощным бульоном.
Шаг 4
Всыпать чечевицу. Накрыть чечевичный суп крышкой и варить до мягкости картофеля и бобовых. Довести готовый супчик до вкуса.
Шаг 5
Разлить чечевичный суп по тарелкам и дополнить
гренками из белого хлеба.