Чечевичный суп с овощами – сытное первое блюдо на скорую руку

13 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,20 г 2,37 г 5,67 г 58 ккал
Наваристый суп из чечевицы станет идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда. Это первое блюдо получается очень пряным и вкусным. Чечевица в супе придает блюду бархатистости и приятную бобовую нотку. Для приготовления чечевичного супа можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Мясной бульон варят на ребрышках или свиной ноге. А вот овощной бульон можно сварить на пряных корнеплодах и кореньях, сушеных травах и бобовых. Это блюдо легко можно сделать как постным, так и вегетарианским. Подают суп из чечевицы с пшеничными сухариками. Для их приготовления нужно нашинковать белый хлеб на мелкие кубики и поджарить пшеничные ломтики на сухой раскаленной сковородке.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Зеленая чечевица — ½ чашки
  • Овощной бульон — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничные гренки — 20 г
  • Картофель — 250 г
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное — опционально
  • Морковь — 45 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Свинина — 200 г

Как приготовить чечевичный суп: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 22 минуты
  • Активное время
    приготовления
    22 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать стебель сельдерея. Нарубить лук мелким кубиком. Нарезать тонкими слайсами морковку. Обжарить компоненты в глубокой кастрюльке на рафинированном масле.
Шаг 2

Нарубить очищенную картошку на крупные кубики. Добавить овощ к пассеровке и немного обжарить.

Шаг 3

Нарезать кубиками свинину и добавить к овощной обжарке. Залить компоненты блюда овощным бульоном.

Шаг 4

Всыпать чечевицу. Накрыть чечевичный суп крышкой и варить до мягкости картофеля и бобовых. Довести готовый супчик до вкуса.

Шаг 5
Разлить чечевичный суп по тарелкам и дополнить гренками из белого хлеба. 


Комментарии


Другие рецепты

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...
Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Мясной суп с нутом – это первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Суп со свининой получается сытным и очень питательным, содержит много белка – растительного и мясного. Суп с овощами и нутом можно подать вместе с гренками или же дополнить пшеничными чесночными сухариками.