Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7 г |
3 г |
54,9 г |
290 ккал |
Замечательный рецепт вкусного мягкого печенья с сахарной посыпкой сверху. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и долго не черствеет. Форму печенью можно придавать любую: шарики, палочки, в данном случае печенье красиво перекручено.
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (15 шт – 620 г).
- кефир — 130 мл
- мука — 2 ст. (300 г)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт. (55 г)
- соль — 1 щепоть
- сахар — 5-6 ст. л. (125-150 г)
- ванилин
Как приготовить быстрое печенье на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Собираем все необходимые продукты.
Шаг 3
Добавляем 3 ст. л. сахара.
Шаг 4
Вливаем в миску (к яйцу с сахаром) кефир и растительное масло.
Шаг 5
Добавляем соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 7
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем вместе.
Шаг 8
Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Шаг 9
Быстро вымешиваем тесто руками в течение 2 мин.
Шаг 10
Скатываем тесто «колбаской», а затем нарезаем на одинаковые 15 частей.
Шаг 11
Кусочки теста раскатываем в палочки. Затем сворачиваем палочки пополам и скручиваем их жгутиками. Края жгутиком защипываем друг с другом.
Шаг 12
Таким же образом поступаем со всеми кусочками теста.
Шаг 13
Выкладываем на противень пергамент и перекладываем на него наши изделия, предварительно каждое обваляв в сахар.
Шаг 14
Ставим противень с закрученным печеньем в разогретую духовку до t= +180°C на 25 мин.
Шаг 15
Печенье хорошо пропекается. Тесто в печенье мягкое и пористое, а сверху оно покрыто сахарной румяной корочкой. Печенье готово!
Приятного аппетита!