Быстрое печенье на кефире

11 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7 г 3 г 54,9 г 290 ккал

Замечательный рецепт вкусного мягкого печенья с сахарной посыпкой сверху. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и долго не черствеет. Форму печенью можно придавать любую: шарики, палочки, в данном случае печенье красиво перекручено.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (15 шт – 620 г).

  • кефир — 130 мл
  • мука — 2 ст. (300 г)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. (55 г)
  • соль — 1 щепоть
  • сахар — 5-6 ст. л. (125-150 г)
  • ванилин

Как приготовить быстрое печенье на кефире: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 мин
  • Активное время
    приготовления
    20 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Собираем все необходимые продукты.
Шаг 2
Разбиваем яйцо в миску.
Шаг 3
Добавляем 3 ст. л. сахара.
Шаг 4
Вливаем в миску (к яйцу с сахаром) кефир и растительное масло.

Шаг 5
Добавляем соль и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 6
Просеиваем муку.
Шаг 7
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем вместе.

Шаг 8
Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Шаг 9
Быстро вымешиваем тесто руками в течение 2 мин.
Шаг 10
Скатываем тесто «колбаской», а затем нарезаем на одинаковые 15 частей.
Шаг 11
Кусочки теста раскатываем в палочки. Затем сворачиваем палочки пополам и скручиваем их жгутиками. Края жгутиком защипываем друг с другом.

Шаг 12
Таким же образом поступаем со всеми кусочками теста.
Шаг 13
Выкладываем на противень пергамент и перекладываем на него наши изделия, предварительно каждое обваляв в сахар.

Шаг 14
Ставим противень с закрученным печеньем в разогретую духовку до t= +180°C на 25 мин.

Шаг 15
Печенье хорошо пропекается. Тесто в печенье мягкое и пористое, а сверху оно покрыто сахарной румяной корочкой. Печенье готово!

В нашем рецепте мы использовали кефир "Чистая Линия". Он очень вкусный, натуральный и всегда свежий. Вы можете заказать его онлайн с доставкой на дом со скидкой 10% по промокоду SML438856 от Дам рецептик! При заказе на сайте omoloko.ru не забудьте указать промокод в специальном поле.

Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!