Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,84 г | 7,83 г | 21,77 г | 179 ккал |
Шоколадный торт из блинов – это отличный вариант десерта, для приготовления которого не нужна духовка! Для выпекания основы торта, блинов, понадобится лишь сковорода. Блинный торт с вишней получается нежным на вкус, с тонкой сладостью крема и легкой кислинкой спелых ягод. Перед подачей лучше дать шоколадному блинному торту настояться, чтобы творожный крем пропитал все слои десерта.
Из расчета на 1700 грамм
Сперва нужно перемешать молоко с солью, яйцами и сахаром.
Влить масло.
Просеять какао и муку.
Дать тесту слегка настояться, а затем – пожарить шоколадные блинчики. Дать заготовкам остыть.
Перебить блендером творог с сахаром и ванилью.
Добавить сметану и взбить массу повторно.
Ввести какао по вкусу.
Смазать каждый блин кремом, выложить вишню и свернуть заготовки в трубочки. Всего должно быть четырнадцать заготовок.
Выложить трубочки слоями, каждый раз уменьшая их количество.
Украсить десерт какао и отправить настаиваться в холод.
Нежный шоколадный тортик готов!