Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

23 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,45 г 11,92 г 8,83 г 176 ккал
Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления жульена лучше всего использовать два вида грибов - шампиньоны и лесные грибы. Такое блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Закуска готовится очень просто и достаточно быстро. Её смело можно подать как на праздничный стол, так и к ужину.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Вешенки — 100 г
  • Свинина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус бешамель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Сливки 30% — 25 мл
  • Лук — 1 шт

Как приготовить жульен из вешенок, свинины и шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    37-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    28-30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать свинину на мелкие кубики. Обсушить мясо бумажными полотенцами и поместить в глиняный горшочек. Лучше всего использовать вырезку или нежирную свиную корейку.
Шаг 2

Нашинковать лук на тонкие полукольца. Можно использовать репчатый или лук-порей.

Шаг 3

Добавить лук к свинине в горшочек для запекания.

Шаг 4

Нарезать вешенки на крупные полоски. Измельчить шампиньоны пластинками.

Шаг 5

Добавить грибы и специи по вкусу в горшочек. Влить жирные сливки.

Шаг 6

Залить заготовку теплым соусом бешамель. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить небольшое количество муки на сливочном масле, влить к компонентам молоко комнатной температуры. Варить соус до загустения и довести до вкуса с помощью молотого черного и белого перца, мускатного ореха и соли. Заготовку блюда отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 170 градусах около получаса.

Шаг 7
Ароматный грибной жульен со свининой готов! Блюдо ароматное, сливочное, очень нежное.


Комментарии


Другие рецепты

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.
Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его м...
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.