Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,45 г |
11,92 г |
8,83 г |
176 ккал |
Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления жульена лучше всего использовать два вида грибов - шампиньоны и лесные грибы. Такое блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Закуска готовится очень просто и достаточно быстро. Её смело можно подать как на праздничный стол, так и к ужину.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Вешенки — 100 г
- Свинина — 300 г
- Соль — по вкусу
- Соус бешамель — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Черный молотый перец
- Сливки 30% — 25 мл
- Лук — 1 шт
Как приготовить жульен из вешенок, свинины и шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
30 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать свинину на мелкие кубики. Обсушить мясо бумажными полотенцами и поместить в глиняный горшочек. Лучше всего использовать вырезку или нежирную свиную корейку.
Шаг 2
Нашинковать лук на тонкие полукольца. Можно использовать репчатый или лук-порей.
Шаг 3
Добавить лук к свинине в горшочек для запекания.
Шаг 4
Нарезать вешенки на крупные полоски. Измельчить шампиньоны пластинками.
Шаг 5
Добавить грибы и специи по вкусу в горшочек. Влить жирные сливки.
Шаг 6
Залить заготовку теплым соусом бешамель. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить небольшое количество муки на сливочном масле, влить к компонентам молоко комнатной температуры. Варить соус до загустения и довести до вкуса с помощью молотого черного и белого перца, мускатного ореха и соли. Заготовку блюда отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при 170 градусах около получаса.
Шаг 7
Ароматный грибной жульен со свининой готов! Блюдо ароматное, сливочное, очень нежное.