Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

20 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,74 г 5,36 г 24,78 г 184 ккал

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.

Список ингредиентов:

Из расчета на 7 бургеров

  • Лук красный — 1 шт
  • Булочки — 7 шт
  • Куриный фарш — 600 г
  • Сухари панировочные — опционально
  • Белый лук — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Томатный соус — опционально
  • Сыр — 50 г
  • Томат — 1 шт
  • Соус сырный — опционально

Как приготовить куриные бургеры с сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
Шаг 1

Для начала нужно измельчить кубиком белый лук.

Шаг 2

Добавить лук к фаршу из курицы.

Шаг 3

Всыпать пряности по вкусу и перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 4

Сформировать круглые плоские котлетки и обвалять их в панировке. Отправить в холод на пять минут.

Шаг 5

Обжарить готовые котлеты до готовности.

Шаг 6

Измельчить кружочками томаты и огурцы, нарезать сыр и лук. По желанию, подготовить зелень для бургера.

Шаг 7

Смазать разрезанную булочку кетчупом и сырным соусом. Выложить слой измельченного лука.

Шаг 8

Добавить кружочки огурцов.

Шаг 9

Выложить котлету и томат.

Шаг 10

Добавить сыр и накрыть бургер второй половинкой булочки.

Шаг 11

Вкусный куриный бургер с сыром готов!

Шаг 12
Он получается очень сочным и сытным.


Комментарии


Другие рецепты

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – это домашние котлетки с капустой в томатно-овощном соусе. Этот рецепт отлично выручит, когда очень хочется порадовать себя и близких голубцами, но совершенно нет возможности для долгого процесса приготовления. Блюдо получается легким и питательным.
Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его м...
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления...