Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

27 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,25 г 4,86 г 1,54 г 111 ккал

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 штук

  • Майонез — опционально
  • Куриный фарш — 500 г
  • Грибы — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — опционально
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — опционально

Как приготовить мясные гнезда с грибной начинкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очень мелко нашинковать очищенную луковицу и пассеровать на рафинированном масле.

Шаг 2

Добавить мелко нашинкованные грибы. Обжаривать ингредиенты до готовности и довести до вкуса.

Шаг 3

Приготовить куриный фарш. Влить сливки и всыпать специи по вкусу. Перемешать компоненты.

Шаг 4

Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Сформировать из шариков небольшие корзинки-гнезда.

Шаг 5

Выложить по чайной ложке сметаны в каждую заготовку.

Шаг 6

Добавить грибную начинку.

Шаг 7

Смазать гнезда майонезом или сметаной. Отправить в духовой шкаф и запекать при 160 градусах до готовности.

Шаг 8

Нежные гнезда с грибами готовы!

Шаг 9
Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!


Комментарии


Другие рецепты

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – это домашние котлетки с капустой в томатно-овощном соусе. Этот рецепт отлично выручит, когда очень хочется порадовать себя и близких голубцами, но совершенно нет возможности для долгого процесса приготовления. Блюдо получается легким и питательным.
Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.
Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его м...
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления...