Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,25 г | 4,86 г | 1,54 г | 111 ккал |
Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Из расчета на 6 штук
Для начала нужно очень мелко нашинковать очищенную луковицу и пассеровать на рафинированном масле.
Добавить мелко нашинкованные грибы. Обжаривать ингредиенты до готовности и довести до вкуса.
Приготовить куриный фарш. Влить сливки и всыпать специи по вкусу. Перемешать компоненты.
Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Сформировать из шариков небольшие корзинки-гнезда.
Выложить по чайной ложке сметаны в каждую заготовку.
Добавить грибную начинку.
Смазать гнезда майонезом или сметаной. Отправить в духовой шкаф и запекать при 160 градусах до готовности.
Нежные гнезда с грибами готовы!