Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
19,89 г | 27,36 г | 10,41 г | 372 ккал |
Ленивые голубцы, запечённые в духовке – это домашние котлетки с капустой в томатно-овощном соусе. Этот рецепт отлично выручит, когда очень хочется порадовать себя и близких голубцами, но совершенно нет возможности для долгого процесса приготовления. Блюдо получается легким и питательным.
Из расчета на 5 порций
Подготовим продукты, которые нам нужны для этого блюда.
Подготовим фарш. Добавляем соль и специи. Хорошо подойдут черный душистый перец, хмели сунели и копченая паприка. Капусту мелко шинкуем.
Из капусты и фарша замешиваем единую массу и формируем круглые котлетки.
Теперь готовим соус. Морковку трем на мелкой тёрке и отправляем на сковородку с растительным маслом.
К морковке высыпаем лук. Жарим в течении нескольких минут.
К обжаренным овощам добавим томатную пасту, разбавленную водой. Тушим пару минут.
В основу для соуса высыпаем муку.
Все хорошо размешиваем и обжариваем смесь в течении минуты.
Вливаем горячую воду. Соус хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на 10 минут.
Соус переливаем в удобную ёмкость и перебиваем блендером.
Возвращаем соус на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Томим на слабом огне в течении пяти минут.
Котлетки из фарша с капустой выкладываем в ёмкость, в которой будем запекать, заливаем всё соусом и отправляем запекаться духовку. Печем 30 минут.
Ленивые голубцы, запечённые в томатно-овощном соусе готовы! Такой ужин будет не только сытным, но и полезным. Голубцы получились очень сочные и невероятно аппетитные! Рекомендуем при подаче дополнить блюдо овощным салатом.