Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

1 мая 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
19,89 г 27,36 г 10,41 г 372 ккал

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – это домашние котлетки с капустой в томатно-овощном соусе. Этот рецепт отлично выручит, когда очень хочется порадовать себя и близких голубцами, но совершенно нет возможности для долгого процесса приготовления. Блюдо получается легким и питательным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций

  • Фарш — 600 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 75 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Смесь специй — 15 г
  • Душистый перец — опционально
  • Соль — опционально

Как приготовить ленивые голубцы, запечённые в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам нужны для этого блюда.

Шаг 2

Подготовим фарш. Добавляем соль и специи. Хорошо подойдут черный душистый перец, хмели сунели и копченая паприка. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 3

Из капусты и фарша замешиваем единую массу и формируем круглые котлетки.

Шаг 4

Теперь готовим соус. Морковку трем на мелкой тёрке и отправляем на сковородку с растительным маслом.

Шаг 5

К морковке высыпаем лук. Жарим в течении нескольких минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, разбавленную водой. Тушим пару минут.

Шаг 7

В основу для соуса высыпаем муку.

Шаг 8

Все хорошо размешиваем и обжариваем смесь в течении минуты.

Шаг 9

Вливаем горячую воду. Соус хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томится на 10 минут.

Шаг 10

Соус переливаем в удобную ёмкость и перебиваем блендером.

Шаг 11

Возвращаем соус на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Томим на слабом огне в течении пяти минут.

Шаг 12

Котлетки из фарша с капустой выкладываем в ёмкость, в которой будем запекать, заливаем всё соусом и отправляем запекаться духовку. Печем 30 минут.

Шаг 13

Ленивые голубцы, запечённые в томатно-овощном соусе готовы! Такой ужин будет не только сытным, но и полезным. Голубцы получились очень сочные и невероятно аппетитные! Рекомендуем при подаче дополнить блюдо овощным салатом.



Комментарии


Другие рецепты

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.
Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его м...
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления...