Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17,41 г | 5,55 г | 1,20 г | 128 ккал |
Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его можно заменить на тимьян или орегано.
Из расчета на 3 порции (600 г)
Для начала нужно измельчить филе в фарш вместе с зеленью.
Добавить к фаршу сливочное масло. Будет достаточно пяти грамм.
Пассеровать лук на смеси масел до полуготовности.
Сформировать из приготовленного фарша шарики и выложить их в форму. Засыпать митболы обжаренным луком.
Перемешать сливки со специями.
Вылить заливку к мясным шарикам. Добавить тертый сыр и отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать до готовности котлеток при 180 градусах.