Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

13 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,41 г 5,55 г 1,20 г 128 ккал

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его можно заменить на тимьян или орегано.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Сыр — 40 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное
  • Зелень — небольшой пучок
  • Смесь перцев
  • Лук — 2 шт
  • Масло оливы — опционально
  • Чеснок сушеный
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить котлеты в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить филе в фарш вместе с зеленью.

Шаг 2

Добавить к фаршу сливочное масло. Будет достаточно пяти грамм.

Шаг 3

Пассеровать лук на смеси масел до полуготовности.

Шаг 4

Сформировать из приготовленного фарша шарики и выложить их в форму. Засыпать митболы обжаренным луком.

Шаг 5

Перемешать сливки со специями.

Шаг 6

Вылить заливку к мясным шарикам. Добавить тертый сыр и отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать до готовности котлеток при 180 градусах.

Шаг 7
Нежные куриные котлетки в сырно-сливочном соусе готовы!


Комментарии


Другие рецепты

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления...