Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

25 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,76 г 1,01 г 8,33 г 90 ккал

Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Индейка — 500 г
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сливки — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Смесь перцев
  • Рафинированное масло — опционально
  • Вареный рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — опционально

Как приготовить полезные тефтельки из индейки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно перебить в измельчителе филе индейки и луковицу.
Шаг 2

Добавить в фарш сливки и манную крупу, специи по вкусу.

Шаг 3

Всыпать отварной рис и перемешать заготовку.

Шаг 4

Сформировать небольшие тефтельки и обжарить изделия с двух сторон.

Шаг 5

Влить к обжаренным тефтелькам смесь из воды и томатной пасты. Добавить пряности по вкусу.

Шаг 6

Всыпать рубленый зеленый лук и довести соус до густоты.

Шаг 7

Нежные тефтельки готовы!

Шаг 8
Тефтельки из индейки подают теплыми, дополнив мясное блюдо пюре из картофеля.


Комментарии


Другие рецепты

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – домашний рецепт простого ужина

Ленивые голубцы, запечённые в духовке – это домашние котлетки с капустой в томатно-овощном соусе. Этот рецепт отлично выручит, когда очень хочется порадовать себя и близких голубцами, но совершенно нет возможности для долгого процесса приготовления. Блюдо получается легким и питательным.
Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Куриные бургеры с овощами и сыром – рецепт сочных домашних чикен-бургеров

Бургеры с куриными котлетами и овощами – это сочная, вкусная и очень сытная закуска простого приготовления. Бургеры получаются в меру пикантными и очень аппетитными. Домашний вариант бургера намного питательнее и в разы полезнее покупных аналогов. А их приготовление займет у вас минимум времени.
Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сливочно-сырном соусе – рецепт горячего блюда из куриного филе

Котлетки в сырно-сливочном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру и свежим закускам. В отличии от других вариантов, эти котлеты не нужно жарить, достаточно лишь запечь мясные шарики в густом соусе из сыра и сливок. Базилик в составе блюда подчеркивает вкус белого мяса, но при желании его м...
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Мясные гнезда с грибами – это вкусная закуска простейшего приготовления. Мясная основа получается сочной и нежной, а начинка – пикантной и насыщенной во вкусе. Такое блюдо из куриного фарша можно дополнить в подаче салатом или любимым гарниром из корнеплодов, риса, пасты, гречки.
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Жульен с грибами и свининой - это вкусное сливочное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Горячая закуска очень вкусная, пряная, с ярким сливочным соусом. Молочный бешамель придает блюду яркий оттенок, делает постную свинину нежной, сохраняет сочность мяса и грибочков. Для приготовления...