Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,24 г | 2,51 г | 6,41 г | 52 ккал |
Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной камере.
Из расчета на 1 банку (500 мл.)
Сперва необходимо измельчить морковку на мелкой терке, а лук – нарезать небольшим кубиком. Обжарить компоненты до золотистости.
Всыпать кубики томатов, а также – измельченный соломкой сладкий перец.
Всыпать к обжарке пряности. Для аромата можно добавить в обжарку сливочное масло.
Борщевая заправка готова!