Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

28 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,24 г 2,51 г 6,41 г 52 ккал

Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной камере.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 банку (500 мл.)

  • Морковь — 2 шт
  • Томат — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Лук — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Смесь перцев — опционально
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить овощную заправку для борща или супа: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо измельчить морковку на мелкой терке, а лук – нарезать небольшим кубиком. Обжарить компоненты до золотистости.

Шаг 2

Всыпать кубики томатов, а также – измельченный соломкой сладкий перец.

Шаг 3

Всыпать к обжарке пряности. Для аромата можно добавить в обжарку сливочное масло.

Шаг 4

Борщевая заправка готова!

Шаг 5
Готовую заготовку можно заморозить или же залить маслом и отправить в холодильник. Если вы любите борщ со свеклой, можно добавить в обжарку и этот корнеплод.


Комментарии


Другие рецепты

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус станет отличным вариантом заправки к любым салатам, холодным закускам, рыбы и дополнения мясных блюд. Готовится заправка чрезвычайно просто, а ингредиентов не так уж много. Аромат у этого соуса восхитительный, как и его великолепный острый вкус.
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Сливочно-чесночный соус станет универсальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Он получается очень пряным, пикантным и ароматным. Такой соус можно использовать для приготовления тако и шаурмы.
Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Закуска из печеного грейпфрута станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Цитрус получается пряным, кисло-сладким, с тонкой ноткой пряностей. Для более выраженного вкуса горячий плод можно полить вином перед подачей. Идеальный вариант сочетания – с говядиной или форелью.
Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные...