Пряный соус «Винегрет» - рецепт ароматной французской заправки

5 августа 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,56 г 74,38 г 4,13 г 688 ккал

Французская заправка «Винегрет» подойдет абсолютно для любых салатов и закусок. Она проста в приготовлении, очень пряная и достаточно пикантная. Аромат у заправки умопомрачительный! Соус можно заготовить впрок и хранить в холодильной камере в течение месяца.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Горчица зерновая — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Зелень — по желанию
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 2 дольки

Как приготовить заправку «Винегрет»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно смешать специи с зерновой горчицей.

Шаг 2

Добавить лимонный сок и масло, постоянно помешивая соус.

Шаг 3

Дополнить заправку тертым чесноком.

Шаг 4
Ароматная французская заправка готова! Ее можно использовать для дополнения абсолютно любых блюд.


Комментарии


Другие рецепты

Майонез – быстрый рецепт вкусного домашнего соуса

Майонез – быстрый рецепт вкусного домашнего соуса

Соус майонез приготовить дома проще простого. Этот соус готовится всего минутку, а результат выходит намного вкуснее, чем в любом магазине! Домашний майонез получается густым, с ярким вкусом и насыщенным пикантным ароматом. Вкусный майонез можно добавлять как в салаты, так и в различные закуски.
Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

«Тартар» - это универсальный и базовый сливочный соус, который готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Он получается в меру пикантным, с легкой луковой остротой и приятным освежающим ароматом. Этот сметанный соус сможет приготовить абсолютно каждый! Раскрываем все секреты приготовле...
Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус станет отличным вариантом заправки к любым салатам, холодным закускам, рыбы и дополнения мясных блюд. Готовится заправка чрезвычайно просто, а ингредиентов не так уж много. Аромат у этого соуса восхитительный, как и его великолепный острый вкус.
Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной кам...
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Сливочно-чесночный соус станет универсальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Он получается очень пряным, пикантным и ароматным. Такой соус можно использовать для приготовления тако и шаурмы.
Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Закуска из печеного грейпфрута станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Цитрус получается пряным, кисло-сладким, с тонкой ноткой пряностей. Для более выраженного вкуса горячий плод можно полить вином перед подачей. Идеальный вариант сочетания – с говядиной или форелью.
Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные...