Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

8 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,89 г 32,21 г 8,44 г 321 ккал

Сливочно-чесночный соус станет универсальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Он получается очень пряным, пикантным и ароматным. Такой соус можно использовать для приготовления тако и шаурмы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Майонез — 2 ст.л
  • Зеленый чеснок — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лимонный сок — опционально

Как приготовить чесночно-сливочный соус: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез.
Шаг 2

Добавить пряности и измельченный зеленый чеснок.

Шаг 3

Всыпать смесь перцев и тщательно перемешать соус.

Шаг 4

Дать соусу настояться в тепле в течение десяти минут.

Шаг 5
Аппетитный острый чесночно-сливочный соус готов!


Комментарии


Другие рецепты

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

«Тартар» - это универсальный и базовый сливочный соус, который готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Он получается в меру пикантным, с легкой луковой остротой и приятным освежающим ароматом. Этот сметанный соус сможет приготовить абсолютно каждый! Раскрываем все секреты приготовле...
Пряный соус «Винегрет» - рецепт ароматной французской заправки

Пряный соус «Винегрет» - рецепт ароматной французской заправки

Французская заправка «Винегрет» подойдет абсолютно для любых салатов и закусок. Она проста в приготовлении, очень пряная и достаточно пикантная. Аромат у заправки умопомрачительный! Соус можно заготовить впрок и хранить в холодильной камере в течение месяца.
Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус станет отличным вариантом заправки к любым салатам, холодным закускам, рыбы и дополнения мясных блюд. Готовится заправка чрезвычайно просто, а ингредиентов не так уж много. Аромат у этого соуса восхитительный, как и его великолепный острый вкус.
Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной кам...
Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Закуска из печеного грейпфрута станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Цитрус получается пряным, кисло-сладким, с тонкой ноткой пряностей. Для более выраженного вкуса горячий плод можно полить вином перед подачей. Идеальный вариант сочетания – с говядиной или форелью.
Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные...