Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

27 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,71 г 0,19 г 10,75 г 45 ккал

Закуска из печеного грейпфрута станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Цитрус получается пряным, кисло-сладким, с тонкой ноткой пряностей. Для более выраженного вкуса горячий плод можно полить вином перед подачей. Идеальный вариант сочетания – с говядиной или форелью.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (150 г)

  • Гвоздика — 2 бутона
  • Грейпфрут — ½ шт
  • Мед — 1 ч.л
  • Корица — ¼ ч.л

Как приготовить запеченный закусочный грейпфрут: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    2 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Нарезать грейпфрут на половинки.

Шаг 2

Воткнуть несколько бутонов гвоздики в половинку грейпфрута и посыпать корицей.

Шаг 3
Добавить мед. Отправить грейпфрут в духовой шкаф и запекать при температуре в 180 градусов около десяти минут.
Шаг 4

Ароматная закуска готова!

Шаг 5
Грейпфрут отлично сочетается с мясными и рыбными закусками, пикантными вторыми блюдами. 


Комментарии


Другие рецепты

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус станет отличным вариантом заправки к любым салатам, холодным закускам, рыбы и дополнения мясных блюд. Готовится заправка чрезвычайно просто, а ингредиентов не так уж много. Аромат у этого соуса восхитительный, как и его великолепный острый вкус.
Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной кам...
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Сливочно-чесночный соус станет универсальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Он получается очень пряным, пикантным и ароматным. Такой соус можно использовать для приготовления тако и шаурмы.
Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные...