| Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
| 3,97 г | 6,28 г | 10,80 г | 115 ккал |
Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Из расчета на 2 порции (650 г)

Для начала следует нарубить шампиньоны и лук мелким кубиком. Пассеровать продукты на рафинированном масле до готовности.

Отварить картошку и приготовить пюре с добавлением молока. Довести пюре из картофеля до вкуса и выложить горячим в кокотницы порционно или большую форму.

Выложить поверх пюре жареные шампиньоны с луком.

Смазать слой шампиньонов майонезом.

Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф. Запекать при 170 градусах до золотистости.

Ароматное блюдо из картофельного пюре и грибов готова!
