Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

22 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,97 г 6,28 г 10,80 г 115 ккал

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Шампиньоны — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — опционально
  • Соль — опционально
  • Молоко — 25 мл
  • Майонез — опционально
  • Растительное масло — 10 г

Как приготовить нежную запеканку из картофельного пюре и грибов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала следует нарубить шампиньоны и лук мелким кубиком. Пассеровать продукты на рафинированном масле до готовности.

Шаг 2

Отварить картошку и приготовить пюре с добавлением молока. Довести пюре из картофеля до вкуса и выложить горячим в кокотницы порционно или большую форму.

Шаг 3

Выложить поверх пюре жареные шампиньоны с луком.

Шаг 4

Смазать слой шампиньонов майонезом.

Шаг 5

Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф. Запекать при 170 градусах до золотистости.

Шаг 6

Ароматное блюдо из картофельного пюре и грибов готова!

Шаг 7
Блюдо выходит сочным, аппетитным и пряным. Порционную запеканку можно подавать к праздничному столу или готовить на ужин. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.
Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» м...
Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это от...
Картофельная запеканка с боровиками и белыми грибами – рецепт нежного гарнира на скорую руку

Картофельная запеканка с боровиками и белыми грибами – рецепт нежного гарнира на скорую руку

Запеканка с белыми грибами и боровика - это вкуснейший гарнир из корнеплодов и ароматных лесных грибов. Такая запеканка украсит не только домашний ужин, но и праздничный стол. Гарнир получается нежным, с тонким сливочным вкусом и ярким грибным послевкусием. Подают картофельную запеканку горячей, доп...
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав га...