Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,95 г | 3,78 г | 4,28 г | 63 ккал |
Баклажаны с томатами под сырной шубкой - это пикантная и очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Баклажанная запеканка получается низкокалорийной, сочной и невероятно аппетитной. Готовится блюдо просто и очень быстро, а все ингредиенты закуски довольно бюджетные. Такую запеканку можно готовить не только из баклажанов, но и из кабачков, патиссонов, картофеля. Подают блюдо горячим, присыпав закуску рубленой зеленью или любимыми сушеными травами.
Из расчета на 4 порции:
Выкладываем обжаренные баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Смазываем баклажаны тонким слоем сметаны или майонезного соуса. Посыпаем слой баклажанов рубленым чесноком.
Сверху выкладываем кружочки спелых томатов. Помидоры в рецепте можно заменить на томатный соус или сальсу.
Посыпаем томаты тонкими полукольцами красного сладкого лука. Если красного лука под рукой нет, можно добавить в закуску шалот, репчатый или белый сладкий лук.
Выкладываем ароматную и вкусную овощную запеканку на тарелку и подаем к столу, дополнив блюдо мясной закуской или сытным гарниром.