Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,02 г | 4,73 г | 22,35 г | 180 ккал |
Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно добавить в начинку баранину или свинину.
Из расчета на 8 порций (1000 г)
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.
Ввести масло и соль.
Добавить яичный белок.
Всыпать пшеничную муку. Замесить эластичное тесто.
Отправить тесто в тепло на один час.
Измельчить куриное филе и обжарить на сливочном масле.
Добавить измельченные грибы.
Ввести рубленый шпинат. Обжаривать до полуготовности компонентов.
Измельчить укроп и зеленый лук. Всыпать специи.
Ввести в куриную начинку сливки.
Перемешать начинку с рубленой зеленью и дать ей остыть.
Поделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт под размер формы.
Выложить один пласт теста в форму. Высыпать поверх теста охлажденную начинку.
Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
Ароматный валлийский пирог готов!
Как только выпечка остынет, пирог можно будет нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!