Вафли из кабачка в электровафельнице – рецепт бюджетной и вкусной закуски

29 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,40 г 2,66 г 17,94 г 109 ккал
Закусочные вафли из кабачка в электровафельнице - это отличная замена обычного хлеба, лепешек и овощных оладий. Закуска получается сытной, ароматной, очень вкусной и нежной. Кабачковые вафли получаются пикантными, с яркой ноткой зелени и чесночка. Изделия в меру хрустящие, с мягкой и воздушной серединкой. Вафли из кабачка и зелени особенно вкусны со свежей домашней сметаной, сливочными соусами или чимичурри.

Список ингредиентов:

Из расчета на 20 штук

  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 500 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сметана — для подачи
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный молотый перец

Как приготовить кабачковые вафли с зеленью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует натереть кабачок и зубчики чеснока на очень мелкой терке. Добавить к кабачкам измельченную зелень. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень. Подсолить заготовку. Также в кабачковое тесто можно добавить репчатый или красный лук, любимые орехи, специи и сушеные травы. Оставить ингредиенты при комнатной температуре на четверть часа, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 2
Отжать лишнюю влагу из кабачковой массы с помощью сита и ложки. Добавить к кабачкам куриное яйцо, черный перец, специи по вкусу и разрыхлитель. Затем нужно влить рафинированное масло и тщательно перемешать тесто.
Шаг 3

Просеять в заготовку пшеничную муку. Перемешать ингредиенты. Тесто для кабачковых вафель должно быть в меру густым и воздушным. Довести кабачковое тесто до вкуса.

Шаг 4

Смазать формы для вафель рафинированным маслом. Выложить на каждую форму по одной столовой ложке кабачкового теста. Закрыть электровафельницу на 1 минуту. Проверить готовность вафель спустя время. Они должны быть золотистыми, с хрустящими краями.

Шаг 5

Остудить вафли из кабачка на решетке, чтобы изделия оставались хрустящими.

Шаг 6
Подают кабачковые вафли с зеленью охлажденными, дополнив закуску сметаной или сливочным соусом.


Комментарии


Другие рецепты

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.