Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,51 г | 3,52 г | 56,34 г | 279 ккал |
Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Из расчета на 1 порцию (800 г)
Для начала нужно растворить соль, дрожжи и сахар в теплой воде.
Влить оливковое масло.
Добавить белую муку. Замесить однородное тесто.
Отправить укропное тесто в тепло для подъема.
Смазать поверхность маслом и раскатать тесто. Свернуть заготовку в плотный рулетик, прижимая края теста внутрь изделия.
Выложить заготовку на противень и отправить в тепло на полчаса.
Тесто должно подняться минимум в два раза.
Ароматный укропный хлеб готов!