Тыква жареная в муке

31 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,4 г 5,5 г 5,2 г 76 ккал
Такой рецепт тыквы покорит сердце каждой хозяйки! Жареная тыква прекрасно подойдёт не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Всем известно, что тыква очень полезна. Она богата калием, белком и каротином. Тыква – это настоящий подарок природы, в ней прекрасно сочетается польза и нежный вкус!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • Тыква — 500 грамм
  • Мука пшеничная или кукурузная — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 60 грамм

Как приготовить тыкву жареную: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Подготавливаем тыкву. Для этого нам надо очистить тыкву от семечек и кожуры. Для приготовления этого рецепта потребуется только чистая мякоть.
Шаг 2

Нарезаем подготовленную тыкву небольшими кусочками, примерно в 5 мм.

Шаг 3

Кусочки тыквы складываем в глубокую тарелку, добавляем соль и перемешиваем. Нам надо, чтобы тыква дала сок, для этого мы оставляем ее в тарелке на 15 минут.

Шаг 4

Берем муку и обваливаем в ней наши ломтики тыквы. Для приготовления тыквы по данному рецепту подойдёт белая пшеничная мука. Так же можно использовать кукурузную муку, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тыквенные ломтики в течение 5 минут, так, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 6

Берём бумажную салфетку, стелем её на тарелку и выкладываем наши кусочки жареной тыквы. Даём постоять несколько минут, чтобы впиталось масло.

Шаг 7
К жареной тыкве отлично подойдет соус со сметаной, чесноком и зеленью.


Комментарии


Другие рецепты

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.