Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,4 г |
5,5 г |
5,2 г |
76 ккал |
Такой рецепт тыквы покорит сердце каждой хозяйки! Жареная тыква прекрасно подойдёт не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Всем известно, что тыква очень полезна. Она богата калием, белком и каротином. Тыква – это настоящий подарок природы, в ней прекрасно сочетается польза и нежный вкус!
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции.
- Тыква — 500 грамм
- Мука пшеничная или кукурузная — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 60 грамм
Как приготовить тыкву жареную: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготавливаем тыкву. Для этого нам надо очистить тыкву от семечек и кожуры. Для приготовления этого рецепта потребуется только чистая мякоть.
Шаг 2
Нарезаем подготовленную тыкву небольшими кусочками, примерно в 5 мм.
Шаг 3
Кусочки тыквы складываем в глубокую тарелку, добавляем соль и перемешиваем. Нам надо, чтобы тыква дала сок, для этого мы оставляем ее в тарелке на 15 минут.
Шаг 4
Берем муку и обваливаем в ней наши ломтики тыквы. Для приготовления тыквы по данному рецепту подойдёт белая пшеничная мука. Так же можно использовать кукурузную муку, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тыквенные ломтики в течение 5 минут, так, чтобы появилась румяная корочка.
Шаг 6
Берём бумажную салфетку, стелем её на тарелку и выкладываем наши кусочки жареной тыквы. Даём постоять несколько минут, чтобы впиталось масло.
Шаг 7
К жареной тыкве отлично подойдет соус со сметаной, чесноком и зеленью.