Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,62 г | 4,89 г | 50,78 г | 281 ккал |
Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
Из расчета на 1 порцию (750 г)
Для начала нужно развести сто грамм муки и сахар в теплом молоке. Добавить свежие дрожжи и оставить смесь бродить на пять минут.
Влить к закваске топленое масло и теплую воду. Перемешать ингредиенты и ввести соль. Также на этом этапе можно добавить в тесто любимые пряные травы.
Добавить малыми порциями муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку на подъем в тепло. Достаточно будет пятидесяти минут для подъема.
Обмять тесто с небольшим количеством муки.