Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,77 г | 4,64 г | 48,57 г | 276 ккал |
Яичное тесто на пасту – это классическая заготовка для приготовления макарон самых разных видов. Из такого теста можно готовить лапшу, равиоли, лазанью, лингвини, паппарделле, фарфалле, паккери, каннелонни и тортеллини. Тесто получается эластичным, легкое в раскатке. Раскатывать яичное тесто можно как скалкой, так и специальной машинкой для приготовления пасты. В холодильнике яичное тесто хранится до двух дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.
Из расчета на 300 г
Для начала нужно просеять в глубокую емкость семолу или пшеничную белую муку.
Сделать в муке небольшое углубление. Вбить туда куриные яйца комнатной температуры.
Добавить щепотку соли и сахара. Перемешать яйца, постепенно замешивая в них муку. Вымешивать тесто до эластичности и мягкости, пока все крупицы теста не соберутся в один гладкий шар. На вымешивание теста потребуется около пятнадцати минут.
Тесто для пасты готово! Теперь заготовку следует обернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не заветривалось, и отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Спустя время тесто готово к работе! Из него можно приготовить классические виды итальянской пасты, равиоли или лазанью, а также – использовать для приготовления вареников и даже пельменей. Яичное тесто на пасту легко можно замораживать в плотных пакетах для заморозки и хранить в морозильной камере до двух месяцев.