Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,82 г | 10,30 г | 43,68 г | 289 ккал |
Тесто на живых дрожжах – это отличная основа для разных булочек, бриошей, пирожков и плетенок. Оно готовится очень просто и легко. Оно получается воздушным, с большими пузырьками и нежной текстурой.
Из расчета на 1240 грамм
Сперва нужно растопить масло и смешать компонент с теплым молоком и водой. Добавить сахар и щепотку соли, всыпать ваниль.
Добавить свежие дрожжи. Растереть компоненты.
Вбить яйца комнатной температуры и перемешать смесь.
Просеять пекарскую муку и замесить гладкое нежное тесто.
Отправить тесто на подъем в тепло на один час.
Пышное и ароматное сдобное тесто готово!