Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,45 г | 2,39 г | 4,70 г | 49 ккал |
Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» можно подать к ужину, так как блюдо довольно низкокалорийное. Также его можно употреблять на диете или системе правильного питания.
Из расчета на 3 порции (700 г)
Заранее нужно подготовить стручковую фасоль. Если она свежая, тогда нужно нарезать её на кусочки и хорошенько промыть. Замороженную фасоль стручковую размораживать не нужно перед приготовлением.
Растопить кусочек масла в глубокой сковородке для жарки фасоли. Добавить муку и слегка обжарить.
Влить теплое молоко или сливки малыми порциями. Довести соус «Бешамель» до вкуса мускатным орехом, перцем и солью. Варить соус до загустения.
Бланшировать фасоль в кипятке до полуготовности. Отправить бланшированную фасоль в сковородку с соусом «Бешамель». Готовить фасоль до полной готовности.
Ароматная фасоль в нежном соусе «Бешамель» готова! Осталось лишь подать диетический гарнир к столу.