Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

16 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,45 г 2,39 г 4,70 г 49 ккал

Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» можно подать к ужину, так как блюдо довольно низкокалорийное. Также его можно употреблять на диете или системе правильного питания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (700 г)

  • Молоко — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Соль — опционально

Как приготовить стручковую фасоль в соусе «Бешамель»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    28 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Заранее нужно подготовить стручковую фасоль. Если она свежая, тогда нужно нарезать её на кусочки и хорошенько промыть. Замороженную фасоль стручковую размораживать не нужно перед приготовлением.

Шаг 2

Растопить кусочек масла в глубокой сковородке для жарки фасоли. Добавить муку и слегка обжарить.

Шаг 3

Влить теплое молоко или сливки малыми порциями. Довести соус «Бешамель» до вкуса мускатным орехом, перцем и солью. Варить соус до загустения.

Шаг 4

Бланшировать фасоль в кипятке до полуготовности. Отправить бланшированную фасоль в сковородку с соусом «Бешамель». Готовить фасоль до полной готовности.

Шаг 5

Ароматная фасоль в нежном соусе «Бешамель» готова! Осталось лишь подать диетический гарнир к столу.

Шаг 6
Такой гарнир можно подать к любому рыбному или мясному блюду.


Комментарии


Другие рецепты

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.