Сливовый американский пирог – рецепт пышного и сладкого фруктового десерта

11 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,32 г 7,99 г 38,44 г 239 ккал

Американский сливовый пирог - это знаменитый десерт, рецепт которого впервые был опубликован в знаменитой газете "The New York Times". Он стал пользоваться невероятной популярностью, ведь пирог со сливами был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Десерт получается ароматным, в меру сочным и очень аппетитным в подаче. Выпечка очень воздушная, нежная и вкусная. Готовить такой пирог можно не только со сливами, но и с абрикосами, персиками, алычой, клубникой, ревенем. При подаче десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Попробуйте и вы приготовить этот знаменитый американский десерт! Он точно покорит вас простым набором продуктов, легкостью и быстротой приготовления!

Список ингредиентов:

Из расчета 5 порций (1000 г)

  • Соль — щепотка
  • Сахар для посыпки — 50 г
  • Кефир — 125 мл
  • Ваниль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливы без косточек — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г

Как приготовить американский пирог со сливами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует взбить сливочное масло с ванилью, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2

Влить кефир комнатной температуры, вбить одно яйцо. Взбить сливочную массу повторно.

Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, тщательно разбивая все мучные комочки.
Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпекания. Саму формочку предварительно следует смазать топленым сливочным маслом. Выложить поверх теста сливы, очищенные от косточек срезом вверх.

Шаг 5

Посыпать сливы на поверхности пирога сахаром. Можно добавить корицу по вкусу. Отправить заготовку американского сливового пирога в духовку. Выпекать десерт со сливами до сухой шпажки при 180 градусах. Время приготовления пирога зависит от объемов формы для выпекания и мощности духового шкафа.

Шаг 6

Охладить пирог и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 7
Сливовый десерт готов к подаче.


Комментарии


Другие рецепты

Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Пицца с курицей и ананасами – это вкусная дрожжевая выпечка простой и быстрого приготовления. Домашняя выпечка получается сочной, аппетитной и очень сытной. Начинку можно менять по своему вкусу и добавлять свои любимые ингредиенты. Тесто для пиццы получается воздушным и очень нежным. Такая выпечка т...
Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Пирог с картошкой и красной рыбой – это вкусная и пышная выпечка, которая готовится невероятно просто. Закусочный картофельный пирог можно приготовить достаточно быстро. Картошку в начинке пирога можно дополнить не только красной рыбой, но и другими вариантами морепродуктов или мясом.
Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.