Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,32 г | 7,99 г | 38,44 г | 239 ккал |
Американский сливовый пирог - это знаменитый десерт, рецепт которого впервые был опубликован в знаменитой газете "The New York Times". Он стал пользоваться невероятной популярностью, ведь пирог со сливами был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Десерт получается ароматным, в меру сочным и очень аппетитным в подаче. Выпечка очень воздушная, нежная и вкусная. Готовить такой пирог можно не только со сливами, но и с абрикосами, персиками, алычой, клубникой, ревенем. При подаче десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Попробуйте и вы приготовить этот знаменитый американский десерт! Он точно покорит вас простым набором продуктов, легкостью и быстротой приготовления!
Из расчета 5 порций (1000 г)
Влить кефир комнатной температуры, вбить одно яйцо. Взбить сливочную массу повторно.
Выложить тесто в форму для выпекания. Саму формочку предварительно следует смазать топленым сливочным маслом. Выложить поверх теста сливы, очищенные от косточек срезом вверх.
Посыпать сливы на поверхности пирога сахаром. Можно добавить корицу по вкусу. Отправить заготовку американского сливового пирога в духовку. Выпекать десерт со сливами до сухой шпажки при 180 градусах. Время приготовления пирога зависит от объемов формы для выпекания и мощности духового шкафа.
Охладить пирог и нарезать на порционные кусочки.