Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту

22 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,26 г 6,51 г 14,98 г 126 ккал
Нежное ризотто с зелёной фасолью - это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порций (700 г)

  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — опционально
  • Рис — 1 стакан
  • Сливки — 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт

Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо очистить крупную луковицу и нашинковать её кубиками. Обжарить рубленый лук на смеси сливочного и растительного масел до легкого золотистого оттенка.
Шаг 2

Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.

Шаг 3

Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.

Шаг 4
Разложить ризотто со стручковой фасолью по тарелкам. Подавать гарнир теплым, дополнив рис мясными, овощными или рыбными закусками.


Комментарии


Другие рецепты

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.