Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,26 г |
6,51 г |
14,98 г |
126 ккал |
Нежное ризотто с зелёной фасолью - это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порций (700 г)
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л
- Растительное масло — опционально
- Рис — 1 стакан
- Сливки — 100 мл
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт
Как приготовить ризотто со сливками и фасолью: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
7 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо очистить крупную луковицу и нашинковать её кубиками. Обжарить рубленый лук на смеси сливочного и растительного масел до легкого золотистого оттенка.
Шаг 2
Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.
Шаг 3
Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.
Шаг 4
Разложить ризотто со стручковой фасолью по тарелкам. Подавать гарнир
теплым, дополнив рис мясными, овощными или рыбными закусками.